Если в вашей семье любят квашеные помидоры и вы хотите порадовать всех большим ассортиментом различных квашеных закусок - этот рецепт для вас. Ведь мы подготовили пошаговые описания приготовления вкуснейших квашеных зеленых помидоров. Закуска получается нестандартной, оригинальной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 5,5-6 кг
- Укроп - по вкусу
- Сельдерей - по вкусу
- Листья хрена - по вкусу
- Листья вишни - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Кориандр - 1 ст. л.
- Горчица в зернах - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Соль - 3,5 ст. л.
- Черный перец горошек - 1/2 ст. л
Приготовление
- На первом этапе нам нужно подготовить все компоненты. В частности, моем помидоры, а также всю зелень.
- Теперь берем глубокую емкость для соления. Обязательно ее моем. Мы используем ведро. На дно отправляем листья хрена, вишни, сельдерей, лавровый лист, а также укроп и чеснок (его чистить не нужно).
- Далее в ведро всыпаем кориандр, черный перец горошком, а также горчицу в зернах.
- После этого в ведро плотно складываем зеленые помидоры.
- Наполнив емкость помидорами наполовину, отправляем сюда снова укроп, сельдерей, листья хрена и вишни, чеснок, а также специи по желанию. Опять выкладываем помидоры.
- На следующем этапе приготовим рассол из расчета: на 1 литр холодной воды - 3,5 столовые ложки соли. Готовый рассол вливаем в ведро с помидорами.
- На помидоры кладем тарелку или доску. Сюда отправляем груз. Мы использовали банку с водой. Оставляем помидоры на две недели в темном теплом месте.
- Через указанное время квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить рекомендуем в холодном месте.
Источник FoodOboz.