Есть такая услуга в интернете, как поиск компаньона для отдыха. Если нет у тебя компании, можешь найти «друзей» на время отпуска. Вот Лена и нашла на свою голову абсолютно отвязных компаньонок.
Обе молодые мамаши, обе ещё в декрете, оставили детей бабушкам и рванули от них отдыхать, устали от материнства. Причём в анкете ни слова о мужьях и детях не указали. В анкете они как студентки записались, благо возраст ещё позволял.
Ещё в аэропорту Лена не знала куда деться от слишком шумных и развязных попутчиц.
Сама себя она утешала тем, что это всего на две недели и там на месте, она постарается как можно меньше с ними контактировать. Тем более обе не стесняясь обсуждали как лучше закрутить на время отдыха с местными мужиками, чтобы и пожить на его территории, и подарки получать, отдохнуть как следует - так это у них называлось.
Курьёз состоял ещё в том, что попутчицы были полными тёзками. До замужества у них совпадали лишь имена и отчества, обе звались Маринами и по отчеству обе Андреевны, и замуж обе вышли за парней с фамилией Сафронов. До полного комплекта и у Лены была фамилия Сафронова. Видимо многие проверявшие их документы решили, что девушки родственницы.
Лену удивляло как мужья повелись, на то, что насочиняли их «благоверные» женушки и не воспротивились их отъезду. Но у каждого своя мораль, кто-то может осудит её, что не хочет заводить детей, и похвалит этих мамаш. Они ведь родили, а теперь имеют право на собственные удовольствия. А Лену знакомые и не очень люди изводили нравоучениями, типа «ну и что что мужа нет, живёшь то одна, возьми и роди для себя». Общение с подобными советчиками Лена моментально прекращала. Не объяснять же каждому встречному, что есть принципы и убеждения, что брак для неё возможен только по любви, а ребёнок должен быть желанным, любимым и расти с папой и с мамой и никак иначе.
Разместили трёх Сафроновых даже лучше, чем значилось в ваучере, номер оказался двухкомнатным, точнее была большая гостиная и одна маленькая комната. Лена, не дожидаясь одобрения от Марин стремительно разместилась в отдельной комнате. Там правда не было ничего кроме кровати и вешалки для одежды во всю стену. Но зато можно закрыть дверь, воткнуть беруши и не слышать щебетание Мариночки и Маришки. Так они договорились величать-различать друг друга.
Мариночки-Маришки тоже утомились с дороги и с выпитого алкоголя, так что на какое-то время в номере настала тишина, с мерным сопением и похрапыванием.
Лена проснулась первой, за окном янтарный диск солнца собирался нырнуть в ярко-синее море.
«Пожалуй ещё успею искупаться» подумала Лена, быстро одела купальник, пляжное платье, закрыла комнату на ключ, тоже удача, что дверь оказалась с небольшим замочком в ручке, и выскользнула из отеля.
Пока Лена шла к берегу, пока плавала, наслаждаясь тёплой водой, всё крепче в её голову входила мысль, что лучше заплатить дороже, но отдыхать одной.
Выйдя на берег Лена с удивлением, обнаружила возле своего лежака обеих Мариночек с фруктами, шампанским и кавалерами. Маришки активно махали ей и ничего другого не оставалось как подойти к этой компании.
Елене тут же вручили наполненный фужер и кусок сахарного арбуза.
-Ленок ты не обижайся мы кавалера тебе завтра найдём; зашептала ей на ухо Маришка.
Лена только отмахнулась и в сотый раз повторила, что ей это не надо.
- Да брось ты целку строить, все на отдых за легким сексом ездят;
Лена перевела тему.
- Вроде вы местных кадрить собирались?
- Ой, эти сами тут же приклеились, вахтовики денег немерено отдохнём - мало не покажется. Они, кстати, машину арендовали, так что покатаемся с ними.
Лена не ожидала, что покататься придётся практически сразу и никого не смущало выпитое шампанское.
Их весёлая компания завалилась в какой-то ночной клуб, Лена как была в пляжном платье поверх купальника, Маришки и их кавалеры не многим лучше.
Веселье длилось до рассвета и если бы не бдительность Маришек, то буровики-вахтовики могли не раз переметнуться к другим пассиям, да и к Лене пытались клеиться.
Елена не любительница подобных увеселений выбрала момент и вышла на воздух. Машина кавалеров была не заперта и Лена прилегла на заднем сиденье. На улице было ещё достаточно темно, слышался далёкий шелест волн, мерно стрекотали цикады. «Я только минуточку вздремну» подумала Лена и провалилась в какой-то странный беспокойный сон.
Тем временем устав «клубится» Маришки с кавалерами решили ехать купаться нагишом на какой-то дикий пляж, найдя Лену в машине они решили её не будить. Проснулась Лена от визгов доносившихся с пляжа и солнечных лучей попадающих прямо в лобовое стекло автомобиля.
Едва поднявшееся над горизонтом солнце заливало всё вокруг тёплым оранжевым светом, пустынный пляж, дорога на которой оставили машину, металлическая лестница от дороги к пляжу и даже небольшие волны, в которых визжа плескались четверо «туристов-нудистов» всё было розовато-медового цвета. От моря поднимался небольшой пар преломляя и рассеивая лучи солнца создавалось впечатление, что это ещё продолжается сон.
Лена спустилась к воде, пляж оказался окружён и отгорожен от посторонних взглядов небольшой скалой, образующей полукруг, она отошла к противоположному краю скалы, чтобы не мешать Маришкам с кавалерами. У самой скалы едва различимый на её фоне в лучах солнца стоял торговец. Перед ним на расстеленных простынях лежала разнообразная посуда, вся из металла. «Надо же где устроился, здесь покупателей днём с огнём не сыщешь» подумала Лена. Было во внешнем виде торговца нечто неуловимо странное, толи его одежда в стиле национального колорита, толи выражение лица.
Лена спросила разрешения посмотреть товар и увидев одобрительный кивок села на корточки. Она перебирала, разглядывала различные посудины, амфоры, кувшины, чайники и ещё какую-то утварь, название которой ей было не известно. Каждую вещицу она вертела со всех сторон, поражаясь изяществу работы, почти каждую ей хотелось купить как сувенир на память о поездке, но мозг сигналил, что денег хватит только на одну.
Наконец из всех предметов Лена выбрала кофейник, во всяком случае ей показалось, что именно так его можно использовать, спросила цену и не торгуясь полезла в сумку за деньгами, именно столько она вчера захватила с собой убегая из гостиницы на пляж.
Одной рукой Лена прижимала к себе понравившийся кофейник, а другой протянула деньги торговцу.
Дальнейшее несколько поразило её воображение. Забирая деньги, торговец изловчился одеть на её палец кольцо.
- Нет, нет, спасибо кольцо мне не нужно;
Но торговец, не реагируя начал спешно собирать свой товар, а с моря подул холодный пронизывающий ветер.
Лена с усилием сняла кольцо, в тело металла как будто вплавлены разнообразные камни, все очень прозрачные, округлые и светящиеся.
Порыв ветра чуть не сбил Лену с ног, она едва успела кинуть кольцо в один из кувшинов торговца, как стремительно нахлынувшая огромная ледяная волна подняла её на свой гребень, ещё мгновение и Лену могло унести в пучину, но чьи-то сильные руки ухватили её за волосы и предплечье.
- Глухая ты что ли, мы глотки сорвали кричать тебе, чтобы уходила, что волна идёт, а ты там как вкопанная застыла.
Один из кавалеров Маришек изловчился стоя на лестнице схватить Лену в момент, когда волна поднялась практически до верхних ступенек.
Вся быстро протрезвевшая компания запрыгнула в машину и газанула прочь от странного пляжа.
Лена пыталась разглядеть удаляющийся берег, ей показалось, что торговец после ухода волны остался на месте и смотрел в след удаляющейся машине.
За завтраком в отеле компания весело и шумно обсуждала случившееся.
По их словам, вода резко стала холодной и они поспешили на берег одеваться, уже поднявшись на лестницу увидели Лену и стали её звать, а тут откуда ни возьмись громадная волна и если бы не Олег, так звали поймавшего Лену, то её скорее всего унесло в море.
Когда Лена спрашивала видели ли они торговца рядом с ней, все дружно мотали головой и предполагали, что Лена вчера хлебнула или курнула лишнего.
Ей уже и самой стало казаться, что торговец, посуда и странное кольцо ей померещилось и она просто опять заснула, но потянув свою сумку почувствовала некую тяжесть.
Лена достала из сумки кофейник и поставила перед компанией, со словами:
- Если торговца не было, то у кого я это купила?
Кофейник впечатлил компанию и странностью своего появления, и невероятным изяществом. Ни единого шва соединения не видно, как литой. А рисунок какой невероятный, смотри и камни какие-то в ручку будто вплавлены.
- Не знаю, кто его тебе продал, был там торговец, или Нептун развлекался, но вещь стоящая, убери чтобы не спёрли.
Компания разошлась на время по своим интересам, Олег и его приятель Вадим пошли организовывать вечернюю рыбалку, Маришки в СПА на массажи и процедуры, а Лена пошла в номер хотелось в горячий душ и сменить одежду.
Рой мух обрушился на Лену неожиданно у самой двери в номер. Откуда здесь такое количество насекомых, да ещё конкретно перед её дверью. Лена пыталась скорее открыть дверь и скрыться от навязчивого жужжания внутри. Не тут-то было, внутри творилось нечто невообразимое и омерзительное. Лена с криком выскочила в коридор и побежала на ресепшн искать горничную, или хоть кого-то чтобы очистить номер от нашествия насекомых. Когда с представителем отеля они вошли в помещение вся комната пол, предметы мебели, подоконники были покрыты толстым слоем дохлых мух. Какой-то местный видимо зашёл внутрь, когда Лена убежала, оставив дверь нараспашку и неспешно сметал всю нечисть в одну большую кучу.
Представитель отеля коротко переговорил с неизвестным и вскоре прислал ему помощников с мешками и совками.
Лена топталась в коридоре не решаясь войти после увиденного во внутрь даже когда номер тщательно убрали и продезинфицировали. Стоило вспомнить недавнее нашествие мух, как подкатывала тошнота.
Лена пошла узнать не заменят ли им номер, так как находится там ей неприятно, но свободных комнат не оказалось. Ей обещали какую-то компенсацию, услуги отеля бесплатно, сменили в комнате не только бельё, но и шторы, и покрывала, и немногочисленную посуду.
Превозмогая омерзение Лена, зашла к себе и наконец приняла душ и переоделась. Несколько раз она осматривала все уголки, ей всё мерещились остатки насекомых, она снова вскрикнула, увидев что-то лежащее на новом покрывале её кровати, но это была не муха, это было то кольцо, которое ей пытался всучить торговец на пляже.
Лена села рядом не решаясь взять его в руки, она точно помнила, что бросила его торговцу обратно.
Затем Лена достала купленный кофейник и положила рядом. Удивительно как одинаково украшена камнями ручка кофейника и само кольцо. Ни единого зазора, будто металл и камни единое целое.
В дверь номера постучали. Лена открыла и увидела того местного, что убирал дохлых мух, он был очень похож на торговца с пляжа. Лена испугалась и хотела захлопнуть дверь, но незнакомец будто переместился в пространстве и уже находился за её спиной. Лене бы убежать из номера, но она как под гипнозом закрыла дверь и пошла в свою комнату вслед за незнакомцем.
Дальнейшие события помнились смутно. Лена слушала историю незнакомца, на каком языке он говорил неизвестно, но Лена его понимала. Незнакомец представился как Хадад, Лена тоже представилась.
Хадад спросил разрешения сесть, но в отличии от Лены он сел на пол и скрестил под собой ноги.
Хадад поведал Елене, что до истечения года должен найти себе замену, что очень давно, когда он был ребёнком по традиции их племени его отдали божеству в обмен на другого мужчину. Обмен производился каждые триста лет с начала времён. Тот, кто возвращался ничего не помнил о пребывании у божества, но становился очень богатым человеком, жил гораздо дольше своих сородичей и обладал особыми знаниями и способностями.
Обмен происходил в определённый период. Тот, кто выходил получал свою награду, несколько дней привыкал к новой жизни, а после передавал особое кольцо тому, кто шел к божеству на его замену. Надевшего это кольцо божество забирало себе, но через триста лет происходил следующий обмен.
Хадад не знал, что случилось с его сородичами, но вернувшись в мир людей он нашёл принадлежащую ему ювелирную мастерскую и несколько магазинов. Нашёл новый дом, где он хозяин, обнаружил способность видеть будущее людей. Но так и не встретил того, кто пойдёт ему на смену. Не встретил никого кто знал бы древний обычай. Тогда он раз за разом стал приходить на то место, где был отдан божеству и ждать, ждать что кто-нибудь к нему подойдёт. За все дни он видел много людей, но те будто не замечали его, даже когда он разложил изделия своей мастерской никто не подходил, кроме Елены.
Вот Хадад и решил, что Елена та единственная предназначенная божеству и отдал ей кольцо.
Лена слушала и не верила в происходящее, но любопытство взяло верх.
Она поинтересовалась, что будет если Хадад не найдёт себе замену.
Хадад не знал ответа, это древнее знание было утрачено ещё до того, как его отправили к божеству, к тому же он был уверен, что его заменит Елена.
Лена спросила, как божество забирает взявшего кольцо.
Хадад не помнил, как забрали его, но легенда гласила, что это может произойти, как угодно, то облако опустится, то туман, то волна, то просто порыв ветра унесёт человека.
Лена спросила, что будет делать Хадад если никто, в том числе и она не захочет его заменить.
Хадад помрачнел, он был готов надеть кольцо на любого человека, даже против его воли. Ему очень нравилось всё что он получил взамен от божества, но кольцо не шло никому в руки. Оно то обжигало человека, то обмораживало. Казалось, что может быть проще, чем подарить красивую вещицу девушке, но каждый раз кольцо возвращалось к Хададу какими-то невероятными способами. То птица принесёт и бросит под ноги, то будто кто-то закинет его в окно, однажды оно просто катилось само по улице пока вновь не оказалось рядом с Хададом.
А вот к Елене оно пошло само, хоть она и попыталась избавиться от кольца.
Лена сказала, что не будет его одевать и не пойдёт ни к какому божеству, даже если поверить Хададу, что у него проблемы с подбором замены, то она случись оказаться у божества тем более замену не найдёт.
Некоторое время в диалоге висела тяжелая пауза, затем Хадад пообещал Елене, что сам найдёт ей замену для божества в соответствующий срок.
- ты уверен, что проживёшь триста лет?
- даже больше, те кто был у божества живут очень долго может я даже найду кого-то из них. Но не это главное.
- так что же главное?
- божество уже выбрало тебя и не просто так.
- ну если так, то и кольцо не потребуется одевать, Лена всё ещё не верила в происходящее.
Хадад продолжил говорить:
- ты ведь совсем одинока, даже в отпуск не с кем поехать, а что будет когда заболеешь?
- можно подумать я не болею, как обычно пойду к врачу, куплю лекарства, если уж совсем плохо станет в больницу положат.
- нет Елена, когда ты неизлечимо заболеешь тебе будет очень тяжело и за тобой некому будет ухаживать. Болезнь обречёт тебя на ужасные муки.
- может ещё и не заболею?
- Елена я это вижу, ты заболеешь и очень скоро. Наверное, поэтому божество выбрало тебя, оно ведь каким-то образом дарит долгую жизнь и именно те блага, которые приносят человеку радость.
- ну хватит сказок Хадад, это дешёвый шантаж, как у цыганки, «позолоти ручку, я тебе погадаю», и все как одна обещают какую-нибудь гадость, я всё равно не верю тебе, возможно за этим кольцом какой-то криминал имеется и тебе надо избавиться от него, так проще выбросить.
- Елена что ты теряешь если не веришь мне, просто одень кольцо и убедись будет что-то меняться или нет.
Елене порядком надоела эта ситуация, она подумывала о том, чтобы согласится лишь бы от неё отвязался этот странный тип. По сути, она действительно ничего не теряет. В конце концов просто выбросит кольцо куда подальше.
Хадад будто прочитал её мысли.
- Елена ты не сможешь выбросить кольцо, оно всегда будет к тебе возвращаться, этот рой мух унёс его у меня и так оно оказалось здесь. Хадад показал рукой на лежащий на покрывале предмет разговора.
- Я побежал за роем и так оказался у тебя.
Лена поморщилась, вспоминая нашествие насекомых.
- ладно Хадад, если ты не врёшь я оставлю кольцо у себя, и, если окажется что как ты предсказываешь заболею я его одену.
Хадад долго сидел, молча погрузившись в себя. Через некоторое время он согласился, только ещё раз попросил не выбрасывать кольцо.
Когда Лена осталась наконец одна она положила кольцо внутрь кофейника и убрала обе вещицы в чемодан. В конце концов пусть валяется, есть не просит.
Вернувшимся Маришкам рассказывать о мухах и Хададе она не стала. Поскольку Лену не на шутку испугало всё произошедшее, она отказалась от намерения как можно меньше контактировать с отвязными компаньонками и соглашалась участвовать в их развлечениях. К концу отпуска Лена окончательно успокоилась, ведь она больше не встречала Хадада и не происходило никаких странностей.
Она благополучно вернулась домой и в обычной круговерти окончательно забыла тот странный случай. О поездке напоминал лишь кофейник, но подобных безделушек Лена навезла бесчисленное множество из разных мест и дома образовалась своеобразная выставка сувениров.
Когда близился очередной отпуск Лена уже позаботилась о комфортном отдыхе, конечно, это дороже, чем с компаньонками, зато комфорт, никаких надоедливых соседей с их интересами.
Лена привычно составила список что уложить в чемодан с градацией по разделам (одежда, обувь, документы, лекарства, косметика, техника), привычно собралась по окончании последнего рабочего дня и вызвала такси. Всего ночь в полёте и на утро она окажется на райском острове с мелким песочком и бирюзовым морем.
Первый раз боль пронзила спину, когда самолёт набрал заданный эшелон высоты. Сидеть было так невыносимо, что, приняв обезболивающее Лена стала слоняться по проходам огромного двухэтажного лайнера.
Таблетка подарила желанное облегчение, боль не прошла совсем, но уже не была настолько острой, Лена заняла своё место и благополучно перенесла снижение и посадку.
Лена не придала этому случаю особого значения, тем более морская вода так благотворно влияла на её здоровье, что проходили и давно привычные головные боли, да и весь организм словно возрождался, оказавшись в благоприятной среде.
Лена ездила на экскурсии, купалась в море, заходила в местные кафешки. Конечно, при отеле было питание, но Лена любила ужинать в ресторанчике на берегу, дегустировать местные лакомства и любоваться закатом. При ней всегда был небольшой фотоаппарат и из каждой поездки помимо впечатлений и сувениров она привозила массу фотографий. Особо удачные даже размещала в социальных сетях и на специализированных сайтах для фотографов.
И вот по окончании очередного дня отдыха Лена пролистывала сделанные снимки, как бы ещё раз проживая и смакуя этот день. На одном из кадров непонятным образом оказался человек, причём он напоминал Елене кого-то, но вспомнить кого точно она не могла. Странным образом галерею снимков заклинило на этом кадре, и сколько не пыталась Лена нажимая различные кнопки и включая, и выключая фотоаппарат сдвинуть это кадр, лишь получалось увеличивать и уменьшать странный снимок. Лена даже пыталась удалить бракованный кадр и сменить карту памяти, но ничего не получалось. Лена точно помнила, что не снимала этого мужчину, да и пейзаж за его спиной был явно не отсюда, нечто серо-голубое размытое, толи листья, толи водоросли.
Лена отложила в сторону фотоаппарат, погасила свет и сладко заснула на шикарной кровати.
Сон был странный, её уговаривали улетать на самолёте, но не домой, а непонятно куда. Пассажиры в самолёте сплошь уже ушедшие из жизни знакомые, родственники и коллеги.
Лена проснулась на моменте, когда самолёт вот-вот тронется и начнёт разгон, а она всё пыталась отстегнуть ремень и выйти из него.
За окном номера была темная и тёплая тропическая ночь, чтобы сбросить с себя тревожное ощущение от приснившегося Лена налила стакан сока и вышла с ним на балкон.
Под окнами лениво плескались волны, прилив ополовинил территорию пляжа. На самой кромке воды темнела одинокая фигура человека.
Внезапно он повернулся и Лена невольно попятилась, это был тот самый человек с бракованного кадра. Человек шёл прямо к балкону, на котором стояла Лена, и хоть она находилась на третьем этаже, казалось, ещё чуть-чуть и этот незнакомец окажется прямо перед ней.
Лена вбежала обратно в номер и стремительно захлопнула балконную дверь, но до неё успели долететь два слова «тебе пора». Крупные мурашки и неприятный липкий страх не отпускали до самого рассвета. С первыми лучами солнца ночной кошмар развеялся и Лена задремала, она проспала завтрак и лишь после обеда абсолютно разбитая, ощущая себя размазнёй готовой шлепнуться и растечься на шезлонге она вышла на берег моря.
Не помогло войти в норму и короткое купание, выходя из моря Лена наступила на что-то твёрдое, что даже впилось в подошву ступни. Лена доковыляла до своего лежака и отлепила от ступни кольцо, то самое кольцо, которое должно лежать внутри кофейника в её квартире за тысячи километров отсюда…
Немного отдохнув на шезлонге Лена направилась обратно в гостиничный номер. Там её ждала очередная неприятность, неизвестно как попавшая в запертый номер птица, кажется они называются горлицы. Птица металась в замкнутом помещении в поисках выхода и весь периметр был уделан птичьим помётом. Лена пошла на ресепшн с просьбой убрать в номере. Ждать пришлось долго, местные горничные и так не особо торопились, а в период сиесты и вовсе не горели желанием работать. Всё это время Лена провела в холе отеля, ей постоянно мерещился среди отдыхающих увиденный ею человек, нехотя она осознала, что человек напоминал ей того странного торговца – Хадада. Осматривая убранный номер Лена, ничуть не удивилась, обнаружив на прикроватной тумбочке злосчастное кольцо. Она повертела его в руках.
- ну что же лежи пока здесь, там посмотрим брать тебя домой или нет.
Остаток отпуска Лена провела в различных экскурсиях и активностях. Ей хотелось увидеть и попробовать всё и сразу, поэтому временами она проводила в своём номере не более пяти часов и спала как убитая без сновидений. Фотоаппарат заработал так же внезапно, как и сломался, теперь Лена вновь имела возможность пересматривать отснятое, неспеша листая кадры, приближая изображение чтобы рассмотреть детали. Лена так увлекалась этим процессом, что не замечала за собой мелкую странность, в момент просмотра фотоснимков она сидела, высунув кончик языка и зажав его губами.
Увлечённая активным отдыхом Лена чуть не пропустила дату отъезда, спасибо отель за день направлял в номер письмо с напоминанием и просьбой заполнить оценочную анкету.
Перед отъездом домой Лена, как и собиралась пошла в местный супермаркет купить сувениры родственникам и знакомым и кое-что для себя вкусненького и нужненького. Мотаться в дьюти-фри, а потом тащить на себе в салон самолёта кучу пакетов Лена не любила.
Завершив покупки в супермаркете Лена по привычке, вышла к камере самообслуживания. Выгрузив все товары на ленту аппарата, напоминающего полусферу и закрыв прозрачный колпак, Лена привычно вставила в прорезь карточку и стала ждать активации меню. Выбрала тип упаковки, бережную транспортировку, сроки и место доставки и ввела код для оплаты. Теперь все купленные сувениры будут доставлены и загружены в багаж и только по прилёту домой ей понадобится забрать дополнительный контейнер. Обычно он был из прочного ламинированного картона с ячейками, подстроенными под специфику транспортировки различных грузов с одноразовыми транспортировочными колёсиками.
Вот и в этот раз контейнер благополучно добрался до аэропорта назначения, а потом вместе с Леной на такси до её квартиры. Лена точно помнила, что забрала злосчастное кольцо из гостиницы, но не в вещах, ни в сувенирах его не было. Лена заглянула в кофейник начиная надеяться, что там на отдыхе ей всё почудилось. Кольца в кофейнике не было.
- ладно, нет значит это наваждение от меня уйдёт. Лена даже обрадовалась этой пропаже.
Боль пронзила спину, как только она закончила разбирать вещи и сувениры, ну вот опять – подумала Лена, опять на поднималась тяжестей и сорвала спину.
Три дня на обезболивающих она ходила на работу, но таблетки закончились и пришлось идти к знакомому врачу за рецептом.
Врач Ирина Дмитриевна начала было уже заполнять рецепт, но заглянув в медкарту увидела, что Лена израсходовала за две с небольшим недели месячную дозу таблеток.
- ну-ка рассказывай, что и как болит?
Лена подробно описала болевые ощущения. Ирина Дмитриевна помрачнела.
- давай завтра с утра приходи натощак, начнём делать анализы.
- а рецепт, я без таблеток до дома не дойду?
- иди в процедурный, тебе укольчик сделают, как раз до завтра хватит, а рецепт я тебе не дам, у тебя уже доза превышена и лекарство не помогает.
Обследование показало плохой диагноз с запущенной стадией. Лена обратилась ещё в два специализированных центра, обследовалась платно, и везде одно и тоже. Удалять не предлагают, предлагают травить болячку и весь организм в целом. Что бы получать рецепты на болеутоляющее пришлось становиться на учёт по месту жительства.
Лена даже не подозревала какой может быть боль, она всегда считала, что у неё пониженная чувствительность к боли. Но это когда болит что-то одно, голова, спина, нога. А когда выламывает каждую клетку организма, когда невозможно ни сидя ни лёжа найти положение, в котором боль хотя бы можно терпеть, тут только одна надежда на лекарство. И пока оно не начнёт действовать, Лена выла и скулила, шатаясь от одной стены комнаты к другой. Она сама от себя не ожидала такой плаксивости, ведь всё болело и до диагноза, но толи психологический надлом от приговора, толи несколько пункций расковыряли спящего внутри монстра, но теперь недолгое счастье часов на пять без боли заменило все остальные радости жизни.
В один из моментов, когда боль отпустила, Лена собрала подарок лечащему врачу по месту жительства и отправилась на прямой разговор.
Женщина оказалась понимающей и уделила Лене достаточно времени для беседы, она сама предложила разговаривать не в кабинете, а в ближайшем кафе, тем более у неё был перерыв.
Лена выяснила всё что хотела узнать, свои перспективы если лечить и свой срок если не лечить. Лена озвучила врачу своё намерение, даже можно сказать последнее желание, единственное для его осуществления ей был нужен полугодовой запас лекарства. А по правилам на один рецепт давали только месячную норму.
Врач пообещала Елене выписать рецепт на два месяца и научила, где купить обезболивание без рецепта, подсказала что ещё может понадобиться Елене и как применять лекарство, чтобы боль нужный период не возвращалась совсем.
- Леночка, но вы подумайте, полгода или года два – три, всё-таки каждый день имеет значение?
- Спасибо Наталья Георгиевна, но два-три года в муках я не выдержу, а так напоследок осуществлю мечту.
Когда женщины разошлись за Леной из кафе увязался провожатый, он легко догнал еле идущую Лену, она и не могла физически, да и не хотела уже больше никуда торопиться. Теперь она бродила не спеша и по давно знакомым улицам, и по новым местам будто впитывая в себя окружающую реальность, из которой скоро предстояло перейти в небытие.
Догнавший схватил Лену за руку и развернул к себе:
- Пенка, привет, не узнаёшь, что ли?
«Пенкой» её называли в школе, а позже в институте, как обычно все школьники и студенты имеют прозвища, ей досталось вот такое, она собственно и не возражала.
Перед Леной стоял её бывший, нет не муж, до этой стадии их отношения не дошли, просто бывший любовник студенческой поры. Он слегка пополнел и полысел, но узнать в нём любимца всех девчонок их группы ещё было можно.
- У з н а л а; Лена произнесла эту фразу медленно, раздумывая стоит ли продолжение разговора её драгоценного времени.
- Пенка, ты чего как не родная, ну да я вот поизносился немного, а ты всё такая же стройная;
- Извини Лёш, я тороплюсь, мне лекарство пора принимать; И Лена без предисловий озвучила бывшему любовнику свой диагноз.
На удивление Лёха не ретировался в тот же момент, возможно не поверил, посчитал, что Лена таким способом решила его отшить. Ведь расстались они не объяснившись.
Лена уже с трудом вспоминала, как и с чего начались их недолгие отношения, что именно в поведении любовника заставило её спросить его прямо хочет или не хочет он продолжать с ней встречаться. Она не получила тогда никакого ответа, вся ситуация так и осталась подвешенной. Ни да, ни нет, непонятно что. А с момента окончания ВУЗа после получения и обмывания дипломов они больше не встречались.
Звонить ему Елене не позволяла гордость, хотя временами очень хотелось всё-таки выяснить причину разрыва. Лёху же подобный слив ситуации вполне устраивал, ни сцен, ни скандалов, ни объяснений, чтобы не чувствовать себя в чём-то виноватым.
- Ох Леночка ужас какой, ну тем более я тебя подвезу;
- Не надо, я хочу ходить пешком, пока ещё в состоянии;
- Ну тогда провожу, мало ли что;
- Можно подумать до сегодняшнего дня и потом не случится это мало ли что;
- Лен, ну я же раньше не знал, а сейчас я себе не прощу;
- Повторяешься; Лена резко оборвала фразу бывшего любовника, ситуация до противного напоминала возобновление отношений. Она развернулась и пошла к дому. Лёха следовал за ней сначала на отдалении, а потом восстановив самообладание молча пошел, рядом предложив опереться на его руку.
Лена зачем-то позволила бывшему зайти в её квартиру, он походил по комнатам и одобрительно качая головой похвалил, как здорово Лена переделала свою хрущевку.
Лена сделала себе укол, а чуть позже сварила для них двоих кофе. Ей стало интересно как далеко зайдёт её бывший любовник, если она не будет его останавливать.
И Лёха зашел по самое не балуйся. Он не торопился домой, он остался с ней на всю ночь предаваясь любовным утехам. Как и в молодые годы Лёха считал себя офигенно крутым в постели, хотя его фантазия не пополнилась новыми способами доставить женщине удовольствие. Сквозь прикрытые ресницы Лена смотрела на его лицо, отражающее скорый приход эякуляции, смотрела как он в порыве страсти целует её ноги, закинутые ему на плечи и в такт движениям в её голове пульсировала мысль «на – хре – на?»
Чисто физическое она получала удовольствие от секса, особенно если закрыть глаза и не смотреть на Лёхино лицо, но мысль зачем она в это ввязалась не покидала Лену.
Когда старый – новый любовник заснул, Лена потихоньку выскользнула из постели, она приняла душ и ещё обезболивающего. Схема, которую ей расписала Наталья Георгиевна действовала, комбинирование препаратов с соблюдением временных интервалов дало свой результат.
Лена включила компьютер и начала оформлять свою мечту, а именно кругосветный круиз. Ей предстояло сменять на деньги, всё, что не понадобится в круизе, предстояло продать и квартиру. Лена не гналась за более дорогой ценой, ей требовалось только, чтобы хватило на круиз и траты в пути. Пока она занималась этим за окном начало светать, в первых серых сумерках Лена заметила на подоконнике злосчастное кольцо. Она взяла его в руки.
- а что, если я и тебя продам, а ты ко мне снова вернёшься?
Лена сделала несколько снимков кольца и выставила его на продажу за недорого.
Проснувшийся Лёха был окрылён ночным «успехом», он окутал Лену нахлынувшей нежностью и лаской, но ему надо было ехать на службу.
Лена со всем соглашалась, и пойти в ресторан, и что бы он переехал к ней на выходных, не было только одного единственного предложения. Лена боялась, что оно вот-вот последует, но для себя решила, что и на это можно молча кивнуть. На выходных она будет уже далеко отсюда.
За завтраком Лёха увидел лежащее на подоконнике кольцо и матюгнулся попытавшись его взять.
- Ленк, ты его что на плите разогрела?
- Нет, а что?
- Да горячее, аж волдыри вот появились;
Лена выдала Лёхе порошок от ожогов, а сама незаметно переложила кольцо подальше от его глаз.
Заглянув в её холодильник, Лёха был удивлён его пустотой.
- Лен, а что я у тебя последние продукты съел?
- Не волнуйся, я не покупаю много еды;
- А что же ты ешь, ты что совсем ничего не готовишь?
- Мне тяжело готовить, я заказываю готовую еду на один раз или хожу в кафе;
- Шикуешь мать, это же дорого;
Лена странно улыбнулась, глядя на бывшего, в мыслях у неё вертелось «надо же, уже и деньги мои считает» в слух же она сказала:
- Нет не дорого, я очень мало ем последнее время, аппетита нет;
Когда наконец счастливый любовник отбыл на службу Лена занялась сбором вещей, которые на продажу и которые понадобятся в круизе.
Вечером её не было дома, поэтому не дождавшийся её Лёха отменил бронь в ресторане и упорно пытался дозвониться на хорошо знакомый номер домашнего телефона. Новый мобильный номер телефона, Лена ему предусмотрительно не дала.
Лена провела этот вечер, так как хотелось ей. Всё документы были оформлены, квартиру выкупило агентство, чемодан, собранный для последнего путешествия, ждал утра. Лена сидела в ресторанчике на смотровой площадке и пока ожидала заказ ещё раз проверяла документы.
Когда солнечный диск скрылся за горизонтом, оставив над собой багровое зарево в безоблачном небе, Лена отправилась домой, по договору квартира переходила агентству завтра, эту ночь она ещё проведёт у себя дома.
В наступивших сумерках она чуть не наскочила на взбешенного Лёху, который видимо караулил её весь вечер около квартиры, а теперь не дождавшись грохнул дверью подъезда, и отжигая резину газанул на своей иномарке прочь из её двора.
Дома Лена ещё раз проверила выставленные на продажу вещи, на удивление все нашли своих новых хозяев, спроса не было лишь на кольцо. Вздохнув Лена положила его, в карман дорожной сумки с лекарствами, их пришлось сложить отдельно и оформить разрешение на провоз в соответствии с диагнозом. Проданные вещи отправились заранее оформленными бандеролями к своим новым владельцам. По мере их доставки на карту Елены поступали пополнения, теперь она не сомневалась, что финансов хватит на всю поездку, а возможно ещё и останется.
Дорогу до порта отправки Лена перенесла легко, только непривычно сильно устала. Поэтому получив ключ от каюты поспешила прилечь. Проснулась от лёгкого толчка, буксир начал выводить огромный океанский лайнер из порта в открытое море. Её путешествие началось. Этот «Grand voyages», включал в себя почти все места и достопримечательности, которых ещё не видела Елена, почти все, потому что посмотреть всё что хочется не хватит и целой жизни, а особенно денег. А у Лены времени не было, хотя она лелеяла надежду, что отправится путешествовать, когда выйдет на пенсию и стремилась копить на это средства, но не случись этой беды, случись ей жить долго, вряд ли она решилась бы на такую авантюру как кругосветка.
На экскурсиях Лена по-прежнему делала снимки, по-прежнему, когда был выход в интернет публиковала наиболее удачные, по-прежнему во время морских переходов пересматривала отснятое. Ещё её по-прежнему тянуло к сувенирным лавкам, но потом возвращалось осознание, что их уже некуда везти, что они уже не успеют порадовать её глаз и накатывала тоска, даже не тоска, а обида на несправедливость всего что с ней случилось.
В такие моменты помогали антидепрессанты, прописанные Натальей Георгиевной, и какая-нибудь вкусная еда. Хотя еды было в избытке на корабле, был и шведский стол, работавший целых 20 часов в сутки, и питание в ресторанах, включенное в стоимость круиза, и масса баров и кафешек на борту, которыми Лена аналогично могла пользоваться без ограничений, она стала покупать еду вместо сувениров, но чем ближе было завершение круиза, тем хуже становилось с пищеварением. Лекарства исправно заглушали физическую и душевную боль, но не останавливали прогрессирование болезни. Уже не доставляли удовольствия шоу-программы организованные для развлечения туристов. Уже всё реже Лена ходила посидеть и послушать живую музыку, звучавшую в различных уголках лайнера. Уже всё сильнее хотелось лечь в кровать и не вставать из неё. Единственное, что ещё придавало Елене сил, это возможность увидеть новое место, побродить совсем недолго по улочкам нового города, представить себе, как она могла бы здесь жить. Именно ухудшение состояния сподвигло Лену не дожидаться прибытия лайнера в последний порт, из которого все туристы разлетятся в свои города. Лена решила, что настало время уходить именно сейчас, пока лайнер ещё в море.
Она уже подготовила шприц с веществом, когда в её дверь постучали. Лена прикрыла столик с препаратами полотенцем и пошла открывать дверь. На пороге стоял Хадад, он без спроса вошел в каюту и сел на пол скрестив под собой ноги.
Лена нехотя закрыла дверь и морщась от боли опустилась в кресло. Она решила, что Хадад не помешает ей исполнить задуманное, но откинув со столика полотенце обнаружила вместо шприца злосчастное кольцо.
- Елена одевай его, ты и так слишком долго тянешь время, тебе пора;
Лена молчала, её беспокоило, лишь то, куда делся шприц.
- Шприц тебе не нужен, если ты решилась на добровольный уход, то что пугает тебя в этом кольце, одень его и я верну тебе шприц;
Из глаз Лены сами собой полились слёзы, без всхлипываний и рыданий, просто хлынул запас не выплаканных слёз.
Хадад положил на столик шприц.
- Чем лучше для тебя этот укол?
Голос Лены дрожал, но она с усилием смогла сказать:
- Последствия укола известны и понятны, но что случится если кольцо реально переместит меня в какое – то другое измерение, мне страшно.
- Я бы сказал, но не помню, что было там, единственное ты видишь меня перед собой живым и невредимым, а значит и ты …
Хадад не успел договорить, Лена резким движением будто бросаясь в пропасть с высоты надвинула на палец его кольцо. На всём лайнере внезапно отключилось освещение, но уже через минуту заработали резервные генераторы, а команда принялась искать неисправность.
Лены в каюте не было. Хадад осмотрелся, кольца тоже не было, он вышел в коридор, там было пусто, он понимал, что сработало кольцо, но на всякий случай выглянул на балкон. Корабль окружала плотная пелена тумана, сквозь которую не просматривались даже ближние огни. Едва прорывался сквозь туманную мглу гудок лайнера, вставшего на прикол и подающего сигнал во избежание столкновения в тумане с другим судном.
Круизный лайнер прибыл в конечный порт своего маршрута с пятичасовым опозданием из-за вынужденной стоянки в ночном тумане, но заранее рассчитанного временного запаса хватило для доставки пассажиров в аэропорт.
Хадад собрал вещи Елены, осмотрелся не осталось ли что-то в каюте и покинул корабль.
Его беспокоило, что Лена так долго оттягивала момент перехода, но сила божества должна была ей помочь…
Конец.
,