Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Предлагаю Вам приготовить Американский яблочный пирог: он получается таким домашним и уютным

Оглавление

Признаюсь честно я не особо люблю сладкое, разные пироги, торты и печенье. Я больше люблю мясные блюда, а вот мужа от сладкого тяжело оторвать. Даже здесь в Дании, когда я прихожу замученная после работы, он решает не напрягать меня готовкой пирога или булочек, а вполне сам может стать и приготовить. Но так как у меня сегодня выходной, я предлагаю Вам приготовить вкуснейший Американский пирог с яблоками. От одного только представления о его вкусе слюнки текут. Рецепт его приготовления очень легкий, ну а пирог просто не может не понравится. Яблочная начинка такая нежная и вкусная, его стоит приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Просеиваем 300 г пшеничной муки в миску.

-2

Натираем на крупной терке 200 г холодного сливочного масла.

-3

Добавляем к муке с маслом 1 столовую ложку лимонного сока.

-4

Затем вливаем 2 столовые ложки ледяной воды.

-5

Перетираем масло с мукой и замешиваем вот такое однородное тесто.

-6

Тесто делим на две части, одна должна быть больше вторая меньше. В идеале тесту нужно дать 40 минут полежать в холодильнике, так его можно будет раскатать, но у меня нет времени ждать. Чтобы пирог полностью получился закрытым советую использовать форму 22 см диаметром. У меня форма 26 см, берем большую часть теста и руками распределяем по поверхности формы, обязательно делаем бортики по 2,5 - 3 см высотой. Вторую часть теста, та что меньше я положу в холодильник.

-7

3 средних яблока очистили от кожуры и нарезаем кубиками.

-8

Добавляем 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, немного корицы и перемешиваем.

-9

Высыпаем яблоки в форму, наверх на тесто.

-10

Вторую часть теста сверху натираем. Если будете использовать форму меньше моей, вторую часть теста раскатайте и накройте ею яблоки. И при выпекании сверху положите немного масла сливочного на корж. Тогда у Вас получиться закрытый пирог.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.

-12

Вот такой вкусный домашний пирог получился! Всем приятного чаепития!

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Корица - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются