В последнее время макароны не варю в кастрюле, готовлю намного проще и быстрее в сковороде. Предварительно по желанию сухие макароны можно обжарить в сливочном масле, до золотистого цвета. Вкус макарон при этом меняется в лучшую сторону. Также этот рецепт хорош для тех, кто не знает куда использовать остатки помидоров.
Помидоры для рецепта можно использовать любые, даже уже слегка перезрелые.
Количество ингредиентов также можно сокращать или увеличивать.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить сухие макароны. Можно использовать растительное, обжарить макароны до лёгкой золотистости.
Тем временем нам надо измельчить помидоры и чеснок, я буду использовать блендер, можно через мясорубку пропустить.
На 200 гр. макарон, я беру 800-900 мл. измельчённых помидоров.
К обжаренным макаронам добавляю томатную смесь.
Довожу до кипения, солю, обязательно добавляю немного сахара.
Убавляю огонь до среднего, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.
Через 10 минут перемешиваю, плиту выключаю, накрываю крышкой и даю постоять ещё минутки 3.
Очень вкусно получается.
Если Вы любите томатные соусы, Вам макароны в таком исполнении обязательно придутся по вкусу.
Рецепт:
Макароны 200 гр.
Перекрученные помидоры 800-900 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)