Найти тему
Красилова Наталья / Food

Добавила вместо воды в сухие макароны перетёртые помидоры: даже не помню, когда у меня вкуснее получался ужин

Оглавление

В последнее время макароны не варю в кастрюле, готовлю намного проще и быстрее в сковороде. Предварительно по желанию сухие макароны можно обжарить в сливочном масле, до золотистого цвета. Вкус макарон при этом меняется в лучшую сторону. Также этот рецепт хорош для тех, кто не знает куда использовать остатки помидоров.

Помидоры для рецепта можно использовать любые, даже уже слегка перезрелые.

-2

Количество ингредиентов также можно сокращать или увеличивать.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-3

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить сухие макароны. Можно использовать растительное, обжарить макароны до лёгкой золотистости.

-4

Тем временем нам надо измельчить помидоры и чеснок, я буду использовать блендер, можно через мясорубку пропустить.

-5

На 200 гр. макарон, я беру 800-900 мл. измельчённых помидоров.

-6

К обжаренным макаронам добавляю томатную смесь.

-7

Довожу до кипения, солю, обязательно добавляю немного сахара.

Убавляю огонь до среднего, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.

-8

Через 10 минут перемешиваю, плиту выключаю, накрываю крышкой и даю постоять ещё минутки 3.

-9

Очень вкусно получается.

-10

Если Вы любите томатные соусы, Вам макароны в таком исполнении обязательно придутся по вкусу.

Рецепт:

Макароны 200 гр.
Перекрученные помидоры 800-900 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются