Массовое пападанство в другой мир на тропические острова.
"Мы на коралловом атолле, где нет природного источника воды. Придется копать колодцы и собирать дождевую воду. Это раз. Два. Находиться на ограниченной территории с более чем сотней человек явно проблематично. И дело даже не в ресурсах, а в том, что нам придётся примыкать или к группе депутата, или идти под бандитов"
(с) Евгений Читинский
Начало книги здесь. Атолл Рай, гл.1.
Предыдущая глава здесь. Гл.10
Глава одиннадцатая. «У дураков мысли сходятся!»
(Атолл Голубая Лагуна, 100 км южнее Атолла Рай)
Когда количество собранных кокосов достигло шести десятков (из которых половина была зелёных), Ярослав скомандовал:
- Всё, хватит! Идите все сюда, будем проводить совет!
Немного вспотевшие от работы и от жары ребята и девушки собрались возле сложенных кучкой кокосовых плодов.
- Что за тема? – полюбопытствовал Толян.
- Сейчас обсудим план дальнейшего нашего выживания. Скажу коротко. Мы на коралловом атолле, где нет природного источника воды. Придется копать колодцы и собирать дождевую воду. Это раз. Два. Находиться на ограниченной территории с более чем сотней человек явно проблематично. И дело даже не в ресурсах, а в том, что нам придётся примыкать или к группе депутата, или идти под бандитов. Оба варианта лично мне не подходят. Предлагаю третий путь развития. Сейчас берем кокосы, я покажу, как их связывать, и идем на северную оконечность острова. Оттуда переберемся на следующий остров этого атолла, там их целая цепочка, которая образует разорванный круг. Ну вы видели. Для нас будет подходящим третий остров. Он стоит довольно далеко от второго, и значит, вплавь доплыть до него будет проблематично. Это позволит нам сохранить относительную автономность от остального поселения. Вопросы есть?
- У меня! – подняла руку Аня.
- Говори!
- Ты уверен, что спасатели не приедут?
- Уверен. Но если я ошибаюсь, и если мы находимся на нашей родной планете Земля, а не в другом мире, то мы этих спасателей по-любому увидим. На том острове есть довольно высокий холм. Оттуда все подступы к атоллу видны. Кроме того, спасателям удобнее бросить якорь в центре лагуны, посреди круга этих островов. А если корабль будет большим и встанет в стороне от атолла, то с холма, повторяю, мы всё равно его увидим и зажжем сигнальный костер. Но я уверен, что это не планета Земля, и в этом все убедятся сегодня ночью, взглянув на звездное небо! – Ярослав замолчал.
Сидевшие вокруг груды кокосов парни и девушки словно замерли, каждый из них в который раз задумался о том, что же именно с ними произошло. И как во всё это теперь можно поверить?
Первой нарушила молчание Аня:
- Я думаю, что действительно лучше перебраться на соседний остров, подальше от толпы людей, которых в любой момент может охватить безумие!
- Плот будем строить? - спросил Толян.
- Да, плот! – ответил Ярик.
- Тогда нужно торопиться! А то потом толпа как набежит! – чернявый обеспокоенно огляделся. Словно в подтверждение его слов невдалеке послышалась человеческая речь.
Яна шепотом проговорила:
- Решено, все идем за Ярославом! И нужно это держать в секрете от остальных.
- Ребята! – быстро проговорил Ярослав, выхватив свой нож. - Вставайте за мной и держите строй! Я сам с ними поговорю! При любом раскладе стойте на месте, держите оборону!
Парни и девушки быстро встали в плотную группу.
Через пару минут на полянку вышли двое мужичков средних лет и такого же возраста женщина. Увидев молодых людей и кучу кокосов, они несколько удивились.
Впереди шел лохматый мужчина в очках. Он остановился и поправил свой изрядно помятый серый костюм. Из бокового кармана пиджака торчал цветастый галстук, во втором кармане мужик держал руку. Там явно что-то было, или нож, или другое какое-то оружие. Мужчина откашлялся и представился:
- Кирилл Дмитриевич! А это, – он указал на идущего следом лысого коренастого мужичка, – Вениамин Капитонович, а эта милая женщина - Дарья Тимофеевна. Вот пошли в лес, думали найти какой-нибудь ручей.
У женщины в руках была вместительная сумка, из которой торчали собранные и очищенные кокосовые орехи. Сама она была одета в тёплое шерстяное светло-серое платье, а на ногах были туфли на низком каблуке. Ярик отметил: раз кокосы очищенные, то, значит, у мужичка в кармане нож.
- А мы тут кокосы собирали! – неопределенно развел руками Ярик и засунул свой походный тесак в ножны, которые висели на крепком кожаном ремне. Это движение изрядно успокоило вновь прибывших, Кирилл Дмитриевич даже улыбнулся, вытащил руку из кармана. Вдруг раздалось шуршание листвы позади его спутников. Ярослав снова выхватил нож, но тут на полянку вышла высокая статная женщина лет тридцати, в короткой голубой юбке и белой блузке. Через плечо у неё болталась изящная люксовая дамская сумочка.
- Это Лариса Ивановна! – почему-то виноватым голосом объяснил Кирилл Дмитриевич. И только через пару секунд все поняли, почему. От вновь прибывшей женщины шёл резкий запах слезоточивого газа от перцового баллончика. Увидев, что люди наморщили носы, женщина вздохнула и сделала несколько шагов в сторону от них, вдоль края полянки. Глаза у неё были красные, воспаленные, тушь размазана от слез, а под левым глазом была красная ссадина, которая со временем обещала превратиться в синяк.
- Что случилось? – спросил Ярослав.
Лариса Ивановна устало села на траву и тихо проговорила:
- Кирилл Дмитриевич, расскажите!
Мужчина вздохнул и начал говорить:
- Когда мы все очнулись и поняли, что никуда дозвониться нельзя, то стали друг с другом разговаривать, расспрашивать, кто что знает, что помнит. Мы с Дарьей Тимофеевной были рядом с Ларисой и видели, как к ней подошел пьяный мужик. Затем этот мужик стал вырывать у неё сумочку с криком «Дай позвонить». Она его оттолкнула, а он её ударил и снова схватился за сумочку. Тут я подскочил, схватил мужика сзади и отшвырнул его в сторону. А он всё никак угомониться не хотел и снова кинулся на нас. Я достал свой складной ножик, он побоялся на меня кинуться, ну и снова пошел на Ларису. Хорошо, что она не растерялась и его своим газовым баллончиком приголубила. Чуть мне не досталось. Хорошо, что ветер дул в другую сторону. Ну мужик закашлял, зачихал, и вроде как отстал, но снова потом полез. А тут Вениамин Капитонович огрел его по спине палкой, только после этого пьяный мужик и успокоился. Упал, завыл, что его тут убивают и всё такое.
Ярик с удивлением смотрел на этих мужичков. Особенно на молчаливого лысоватого Вениамина Капитоновича. У него и сейчас в руках была какая-то суковатая палка, на которую он демонстративно опирался, чтобы все поняли, что это трость для ходьбы, но никак не оружие.
- А что люди? Что депутат или кто он там? – снова спросил Ярик.
Кирилл Дмитриевич ответил:
- А что люди? Они от газа разбежались, а от депутата, ну, от мужика, который корчит из себя начальника, подошли двое и сказали, чтобы мы отдали газовый баллончик и мой ножик! – тут Кирилл Дмитриевич извлек из кармана отличный швейцарский нож с тёмно-красной рукояткой, где был целый набор различных инструментов.
- А вы что?
- Ну а я сказал, что сам разберусь, что мне делать, а Кирилл Дмитриевич взял под руку Ларису и повел в сторону леса, подальше от людей. Вон тоже наглотался газа! Я за ними, ну и Дарья Тимофеевна со мной пошла. А те двое решили с нами не связываться и отстали от нас. Да и газом от Ларисы пахло сильно! Не рассчитала немного направление ветра! А потом мы нашли упавшие кокосы и решили, что не будем возвращаться. Решили пойти на дальний конец острова, а ночью, если это не наша планета, решили построить плот и перебраться на соседний остров!
- Опа! – не удержалась Кэрол. - У дураков мысли сходятся!
Всё посмотрели на неё. Кто со злостью, кто с удивлением, кто с негодованием.
Та пожала плечами и спокойно ответила:
- А что? Мы все тут с ума свихнулись, типа мы попали на другую планету, нам нужно уходить отсюда!
При этом она передёрнула плечами так, что изображение черепа со скрещенными костями на её чёрной футболке шевельнулось, будто подмигивая людям, мол, «Ну что, попали по полной?».
Продолжение здесь. Гл. 12 "Это нам будет урок!"
#фантастика #читать про попаданцев #попаданцы #массовое попаданство #читать про необитаемый остров #выживание на необитаемом острове #попаданцы на тропические острова