Найти тему
Готовим вместе

​Нут с рисом

​Ингредиенты:

• 1 стакан нута,

• 0,5 ч.л. куркумы,

• 0,5 ч.л. семян фенхеля,

• 0,5 ч.л. карри,

• 1 стакан бурого и белого риса,

• 1 красная луковица,

• изюм,

• кинза,

• петрушка.

Приготовление:

1. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут.

2. 1 стакан бурого и белого риса залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Смешать нут с рисом. Лук порезать кольцами, обвалять в муке и обжарить. Добавить к нуту с рисом.

4. В растительном масле быстро прогреть 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. семян фенхеля и 0,5 ч.л. карри. Полученным соусом заправить нут с рисом.

5. В готовое блюдо добавить немного изюма, мелко нарезанную кинзу и петрушку.

Приятного аппетита!