Найти в Дзене
FoodOboz

Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом

Такой торт отличается не только особенным видом, но и приготовлением. Конечно, нам придется выпекать коржи для этого красавца. Но большую их часть, мы должны будем порезать и хаотично смешать с кремом. Если вас смутил вид готового торта, то не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность данного десерта. Ингредиенты Приготовление Источник FoodOboz.
Оглавление
Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом
Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом

Такой торт отличается не только особенным видом, но и приготовлением. Конечно, нам придется выпекать коржи для этого красавца. Но большую их часть, мы должны будем порезать и хаотично смешать с кремом.

Если вас смутил вид готового торта, то не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность данного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана 20% - 200 мл + 700 мл
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Сахар - 160 г + 200 г + 4 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. Для начала, с помощью миксера взобьем 3 яйца и 160 г сахара.
  2. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сметану (200 г) и сгущенное молоко.
  3. Не забываем добавить гашенную соду, и все тщательно перемешать до однородности.
  4. Разделим массу на две равные части. В одну часть добавим 2 ст. л. какао.
  5. В обе части (заготовки) просеиваем муку. Всего нам понадобится 1,5 стакана муки.
  6. Для белой части теста нам понадобится круглая форма. Для теста с какао- форма не имеет значения, так как испеченное тесто мы будем нарезать кубиками. Перед тем как помещать тесто в формы, не забудьте их смазать маслом. Выпекаем тесто при 170 градусах в течении 30-35 минут.
  7. С помощью миксера приготовим крем. Для этого нам понадобится смешать 700 мл сметаны и 200 г сахара.
  8. Выпечку из белого теста разрезаем вдоль, чтобы у нас получилось два ровных одинаковых круга-коржа. На одном круге мы будем формировать торт, а второй - используем для начинки. Второй корж режем на кубики.
  9. Корж с какао режем на кубики. Теперь нам необходимо распределить крем на 4 части. Первую часть - добавим в белые кубики. Вторую - в кубики с какао. Третью часть мы распределим на белый корж - основу для торта. И 4 часть крема оставим на оформление торта.
  10. На корж-основу выкладываем кубики с какао в креме. После этого, аккуратно выкладываем белые кубики в креме. Все это тщательно закрепляем четвертой частью крема - той, которую мы оставили на оформление. Благодаря этой части крема, мы сможем придать торту аккуратный вид.
  11. В конце мы украсим наш торт глазурью. Для глазури нам понадобится молоко, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара ,и 30 гр. сливочного масла. Все эти ингредиенты мы смешаем в сотейнике и нагреем до образования однородной массы. После этого, сделаем аккуратные капли с помощью лопатки или ложки.
В конце украшаем наш торт глазурью
В конце украшаем наш торт глазурью

Источник FoodOboz.

Торты
619 тыс интересуются