Такой торт отличается не только особенным видом, но и приготовлением. Конечно, нам придется выпекать коржи для этого красавца. Но большую их часть, мы должны будем порезать и хаотично смешать с кремом.
Если вас смутил вид готового торта, то не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность данного десерта.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сметана 20% - 200 мл + 700 мл
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Сахар - 160 г + 200 г + 4 ст. л.
- Какао - 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
- Для начала, с помощью миксера взобьем 3 яйца и 160 г сахара.
- Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сметану (200 г) и сгущенное молоко.
- Не забываем добавить гашенную соду, и все тщательно перемешать до однородности.
- Разделим массу на две равные части. В одну часть добавим 2 ст. л. какао.
- В обе части (заготовки) просеиваем муку. Всего нам понадобится 1,5 стакана муки.
- Для белой части теста нам понадобится круглая форма. Для теста с какао- форма не имеет значения, так как испеченное тесто мы будем нарезать кубиками. Перед тем как помещать тесто в формы, не забудьте их смазать маслом. Выпекаем тесто при 170 градусах в течении 30-35 минут.
- С помощью миксера приготовим крем. Для этого нам понадобится смешать 700 мл сметаны и 200 г сахара.
- Выпечку из белого теста разрезаем вдоль, чтобы у нас получилось два ровных одинаковых круга-коржа. На одном круге мы будем формировать торт, а второй - используем для начинки. Второй корж режем на кубики.
- Корж с какао режем на кубики. Теперь нам необходимо распределить крем на 4 части. Первую часть - добавим в белые кубики. Вторую - в кубики с какао. Третью часть мы распределим на белый корж - основу для торта. И 4 часть крема оставим на оформление торта.
- На корж-основу выкладываем кубики с какао в креме. После этого, аккуратно выкладываем белые кубики в креме. Все это тщательно закрепляем четвертой частью крема - той, которую мы оставили на оформление. Благодаря этой части крема, мы сможем придать торту аккуратный вид.
- В конце мы украсим наш торт глазурью. Для глазури нам понадобится молоко, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара ,и 30 гр. сливочного масла. Все эти ингредиенты мы смешаем в сотейнике и нагреем до образования однородной массы. После этого, сделаем аккуратные капли с помощью лопатки или ложки.
Источник FoodOboz.