Найти тему
FoodOboz

Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом

Оглавление
Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом
Торт "Кучерявый пинчер" со сметанным кремом

Такой торт отличается не только особенным видом, но и приготовлением. Конечно, нам придется выпекать коржи для этого красавца. Но большую их часть, мы должны будем порезать и хаотично смешать с кремом.

Если вас смутил вид готового торта, то не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность данного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана 20% - 200 мл + 700 мл
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Сахар - 160 г + 200 г + 4 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. Для начала, с помощью миксера взобьем 3 яйца и 160 г сахара.
  2. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сметану (200 г) и сгущенное молоко.
  3. Не забываем добавить гашенную соду, и все тщательно перемешать до однородности.
  4. Разделим массу на две равные части. В одну часть добавим 2 ст. л. какао.
  5. В обе части (заготовки) просеиваем муку. Всего нам понадобится 1,5 стакана муки.
  6. Для белой части теста нам понадобится круглая форма. Для теста с какао- форма не имеет значения, так как испеченное тесто мы будем нарезать кубиками. Перед тем как помещать тесто в формы, не забудьте их смазать маслом. Выпекаем тесто при 170 градусах в течении 30-35 минут.
  7. С помощью миксера приготовим крем. Для этого нам понадобится смешать 700 мл сметаны и 200 г сахара.
  8. Выпечку из белого теста разрезаем вдоль, чтобы у нас получилось два ровных одинаковых круга-коржа. На одном круге мы будем формировать торт, а второй - используем для начинки. Второй корж режем на кубики.
  9. Корж с какао режем на кубики. Теперь нам необходимо распределить крем на 4 части. Первую часть - добавим в белые кубики. Вторую - в кубики с какао. Третью часть мы распределим на белый корж - основу для торта. И 4 часть крема оставим на оформление торта.
  10. На корж-основу выкладываем кубики с какао в креме. После этого, аккуратно выкладываем белые кубики в креме. Все это тщательно закрепляем четвертой частью крема - той, которую мы оставили на оформление. Благодаря этой части крема, мы сможем придать торту аккуратный вид.
  11. В конце мы украсим наш торт глазурью. Для глазури нам понадобится молоко, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара ,и 30 гр. сливочного масла. Все эти ингредиенты мы смешаем в сотейнике и нагреем до образования однородной массы. После этого, сделаем аккуратные капли с помощью лопатки или ложки.
В конце украшаем наш торт глазурью
В конце украшаем наш торт глазурью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются