Рис - это очень полезный продукт, из которого можно приготовить очень большое количество блюд. Однако, в основном рис используют в качестве гарнира. Его обязательно должен дополнять мясной компонент и, конечно, вкусный соус. Мы сегодня подготовили рецепт именно такого вкусного и ароматного соуса к рису.
Он получается чрезвычайно нежным и мягким на вкус, а также с ощутимым томатным ароматом. Такой соус точно дополнит ваш рисовый гарнир и сделает блюдо в комплексе очень вкусным.
Ингредиенты
- Томатная паста - 50 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты и отмерить все порции каждого продукта.
- После этого чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук в сковородку и поджариваем до золотистости.
- В отдельную тарелочку отправляем томатную пасту, а также пшеничную муку, соль и сахар.
- Вливаем в тарелку воду и вымешиваем все ингредиенты до однородности.
- В сковороду с поджаренным луком вливаем томатную массу. Готовим ее до тех пор, пока она не загустеет.
- Как только наш соус стал достаточно густым, добавляем в него черный молотый перец, а также лавровый лист. Готовим всю массу еще 3 минуты, а затем выключаем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
- Соус готов к подаче с рисом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.