Найти тему
FoodOboz

Соус к рису

Оглавление
Соус к рису
Соус к рису

Рис - это очень полезный продукт, из которого можно приготовить очень большое количество блюд. Однако, в основном рис используют в качестве гарнира. Его обязательно должен дополнять мясной компонент и, конечно, вкусный соус. Мы сегодня подготовили рецепт именно такого вкусного и ароматного соуса к рису.

Он получается чрезвычайно нежным и мягким на вкус, а также с ощутимым томатным ароматом. Такой соус точно дополнит ваш рисовый гарнир и сделает блюдо в комплексе очень вкусным.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Вода - 250 мл.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты и отмерить все порции каждого продукта.
  2. После этого чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
  3. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук в сковородку и поджариваем до золотистости.
  4. В отдельную тарелочку отправляем томатную пасту, а также пшеничную муку, соль и сахар.
  5. Вливаем в тарелку воду и вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В сковороду с поджаренным луком вливаем томатную массу. Готовим ее до тех пор, пока она не загустеет.
  7. Как только наш соус стал достаточно густым, добавляем в него черный молотый перец, а также лавровый лист. Готовим всю массу еще 3 минуты, а затем выключаем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  8. Соус готов к подаче с рисом. Приятного аппетита!
Соус готов к подаче с рисом
Соус готов к подаче с рисом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются