Найти тему
Владислав Кузенко

Домашние чипсы в микроволновке.

Если вам неохото идти в магазин, или вы боитесь за свою фигуру, предлагаю вашему вниманию чипсы по домашнему:

Вам понадобится :

  • 3-4 картофеля
  • Оливковое/растительное масло
  • Соль
  • Специи сухие

Этап 1

Моем тщательно картофель и нарезаем ломтиками, как на картинке, для нарезки я выбрал старую овощерезку. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

-2

Этап 2

Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

-3

Этап 3

Ломтики картофеля смажьте оливковым/растительным маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую хмели-сунели.

-4

Этап 4

Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

-5

Этап 5

Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

-6

Приятного аппетита!

Обратите внимание: Микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Еда
6,93 млн интересуются