Если вам неохото идти в магазин, или вы боитесь за свою фигуру, предлагаю вашему вниманию чипсы по домашнему:
Вам понадобится :
- 3-4 картофеля
- Оливковое/растительное масло
- Соль
- Специи сухие
Этап 1
Моем тщательно картофель и нарезаем ломтиками, как на картинке, для нарезки я выбрал старую овощерезку. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Этап 2
Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.
Этап 3
Ломтики картофеля смажьте оливковым/растительным маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую хмели-сунели.
Этап 4
Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.
Этап 5
Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!
Приятного аппетита!
Обратите внимание: Микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.