Найти тему
ЛАЙФхакерша

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты 

Для теста: 

70 г. Муки ц/з. пшеничной 

60 г. Муки кукурузной 

2 Банана 

по вкусу Подсластитель/сахар 

80 г. Молока 

1 Яйцо 

1 ст. Ложка какао-порошка 

1 ч. Ложка разрыхлителя 

по вкусу Ванилин 

Для начинки: 

250 г. Творога (5% жир.) 

1 Яйцо 

150 г. Клубники (у меня замороженная) 

2 ст. Ложки крахмала кукурузного 

по вкусу Подсластитель/сахар 

по вкусу Ванилин 

Готовим тесто: Бананы размять вилкой. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок. В отдельной миске взбить яйцо, добавить подсластитель/сахар, молоко. Соединить обе смеси, добавить бананы, хорошо перемешать миксером. 

Готовим начинку: Творог, подсластитель /сахар, яйцо, крахмал, ванилин взбить в блендере. Клубнику слегка разморозить. 

Часть теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх теста вылить начинку, затем клубнику, поверх клубники выложить оставшуюся часть теста и отправить в духовку до готовности минут на 45 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки) 

Извлекать из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита