Капустные оладьи просты в приготовлении, на которые не затрачивается много времени, а в результате получаются вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака.
Яйцо разбить в миску, добавить немного соли – по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Муку добавлять частями, каждый раз, хорошенько перемешивая до получения однородной густой массы.
Капусту помыть и пропустить через мясорубку.
Соединить муку с капустой и хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя при этом оладьи.
Оладьи обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на тарелку, такие оладьи очень хороши со сметаной.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Мука – 180 грамм
Капуста – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Разрыхлитель для теста – чуть меньше пол чайной ложки
Растительное масло, для обжаривания оладьей
Соль по вкусу
Сметана
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.