Найти тему

Воздушные оладьи из капусты

Капустные оладьи просты в приготовлении, на которые не затрачивается много времени, а в результате получаются вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака.

Яйцо разбить в миску, добавить немного соли – по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Муку добавлять частями, каждый раз, хорошенько перемешивая до получения однородной густой массы.

Капусту помыть и пропустить через мясорубку.

Соединить муку с капустой и хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

-2

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя при этом оладьи.

-3

Оладьи обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Выложить на тарелку, такие оладьи очень хороши со сметаной.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

-5

Мука – 180 грамм

Капуста – 150 грамм

Яйцо – 1 штука

Разрыхлитель для теста – чуть меньше пол чайной ложки

Растительное масло, для обжаривания оладьей

Соль по вкусу

Сметана

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.