Не потеряй рецепт. Если не сегодня, то позже он обязательно пригодиться. Подпишись, оставайся в нашем клубе.
Сделайте пару баночек, разнообразить меню, подать к столу, что-то интересное и новое.
Делается очень просто.
Хранить в холодильнике.
3 кг. баклажан порезать кружочками. Сложить в кастрюлю, посолить. Дать постоять 1-1,5 часа.
Затем отжать.
Обжарить на растительном масле с обоих сторон и обмакнуть в смеси : 250 гр. уксуса 9%, 250 гр. масла подсолнечного, 5 головок чеснока, 3 горьких перца.
Баклажаны сложить в банки и закатать . Не стерилизовать. Очень вкусно!.
С этой порции выходит 8 пол-литровых баночек.
Баклажаны, всегда вкусно.
Даже просто пожарить. Чеснок + греческий йогурт. Замечательное блюдо, просто и вкусно!
Баклажан любит укроп и петрушку, обязательно чеснок!
А вы знали, если баклажан с чесноком, то запаха чеснока от вас не будет? Баклажан "съедает" запах чеснока. Так, что смело ешьте!
И не забывайте про рагу из баклажан! Тут главное не мельчить! Хорошими кусочками, потушить!
А вы? Что готовите из баклажан, поделитесь! Баклажан в это лето много, хочется чего-то интересного и вкусного!
Обняла, приподняла.
Большая Ира.