Найти тему
Большая Ира

Заготовка из баклажан. Вкусно и просто. Баклажановая вкуснота, приготовьте - не пожалеете. Вкусная тарелка

Не потеряй рецепт. Если не сегодня, то позже он обязательно пригодиться. Подпишись, оставайся в нашем клубе.
Сделайте пару баночек, разнообразить меню, подать к столу, что-то интересное и новое.
Делается очень просто.
Хранить в холодильнике.

3 кг. баклажан порезать кружочками. Сложить в кастрюлю, посолить. Дать постоять 1-1,5 часа.

Затем отжать.
Обжарить на растительном масле с обоих сторон и обмакнуть в смеси :  250 гр. уксуса 9%, 250 гр. масла подсолнечного, 5 головок чеснока, 3 горьких перца.
Баклажаны сложить в банки и закатать . Не стерилизовать. Очень вкусно!.

С этой порции выходит 8 пол-литровых баночек.

Баклажаны, всегда вкусно.
Даже просто пожарить. Чеснок + греческий йогурт. Замечательное блюдо, просто и вкусно!

-2

Баклажан любит укроп и петрушку, обязательно чеснок!
А вы знали, если баклажан с чесноком, то запаха чеснока от вас не будет? Баклажан "съедает" запах чеснока. Так, что смело ешьте!

Тёщин язык.
Тёщин язык.

И не забывайте про рагу из баклажан! Тут главное не мельчить! Хорошими кусочками, потушить!

-4

А вы? Что готовите из баклажан, поделитесь! Баклажан в это лето много, хочется чего-то интересного и вкусного!

Обняла, приподняла.
Большая Ира.