ЛАГМАН.
Пожалуй одно из моих любимых блюд.
Рецептов великое множество , все они по своему хороши и даже тот,что с добавлением редьки.
Я опираясь на базовый рецепт готовлю своим способом и не меняю рецептуру уже много лет. Нравится всем без исключения и даже тем кто не любит говядину.Думаю причина не в рецептуре,а во времени приготовления.Напишу об этом 👇🏻
Говядина - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 чл без верха
Соль
Лавровый лист,бадьян, можно зиру.
Нарезаем говядину и Обжариваем ее на подсолнечном масле.
Добавляем порезанный на квадратики лук и морковь.
Далее добавляем чеснок и Обжариваем ещё пару минут.
Добавляем томатную пасту которую смешиваем прям в сковороде с сахаром.Убираем лишнюю кислоту. И придаём более раскрытый вкус говядине.Перемешали с мясом и
Обжарили буквально минутку.
Далее Добавляем воду. Много воды,тк готовить долго и возможно ещё будем добавлять ее в процессе готовки.
Солим. Кладём лаврушечку,бадьян и доводим до кипения.
Приготовим картофель.
Помыли,почистили и нарезали мелкими кубиками.
Как только наш бульон закипит,то снимаем с него пенку и Добавляем картофель.
Накрываем крышкой и готовим ( ☝️)
ГОТОВИМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5-3 часа. ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ!!!
Все наш лагман готов.
Мясо становится нежнейшим,тает во рту и появляется любовь к говядине)
Когда я готовила ее меньше по времени,то все равно не испытывала такого удовольствия как от готовки пусть и длительной,но оно того стоит.
Лапшу я использую домашнюю,но можно и купить в любом супермаркете если лень ее готовить,резать и сушить.
Также это блюдо можно использовать к таким гарнирам как картофельное пюре или рис. Тогда картофель можно будет разрезать на две части , чтобы его потом вынуть после приготовления.
Да… Такой ещё момент ) Не переборщить с бадьяном. Я кладу пару звёздочек и вынимаю его минут через 30-40 после начала приготовления. Без него не то,но ярко выраженный его вкус мне и моим домочадцам тоже немного мешает .
Приятного аппетита.