Найти тему
Крупица

ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ ГОВЯДИНУ?ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ЕЕ ГОТОВИТЬ.

ЛАГМАН.

Пожалуй одно из моих любимых блюд.

Рецептов великое множество , все они по своему хороши и даже тот,что с добавлением редьки.

Я опираясь на базовый рецепт готовлю своим способом и не меняю рецептуру уже много лет. Нравится всем без исключения и даже тем кто не любит говядину.Думаю причина не в рецептуре,а во времени приготовления.Напишу об этом 👇🏻

-2

Говядина - 0,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст л

Сахар - 1 чл без верха

Соль

Лавровый лист,бадьян, можно зиру.

-3

Нарезаем говядину и Обжариваем ее на подсолнечном масле.

-4

Добавляем порезанный на квадратики лук и морковь.

-5

Далее добавляем чеснок и Обжариваем ещё пару минут.

-6

Добавляем томатную пасту которую смешиваем прям в сковороде с сахаром.Убираем лишнюю кислоту. И придаём более раскрытый вкус говядине.Перемешали с мясом и

Обжарили буквально минутку.

Далее Добавляем воду. Много воды,тк готовить долго и возможно ещё будем добавлять ее в процессе готовки.

Солим. Кладём лаврушечку,бадьян и доводим до кипения.

-7
-8

Приготовим картофель.

Помыли,почистили и нарезали мелкими кубиками.

-9
-10

Как только наш бульон закипит,то снимаем с него пенку и Добавляем картофель.

Накрываем крышкой и готовим ( ☝️)

ГОТОВИМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5-3 часа. ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ!!!
-11

Все наш лагман готов.

Мясо становится нежнейшим,тает во рту и появляется любовь к говядине)

Когда я готовила ее меньше по времени,то все равно не испытывала такого удовольствия как от готовки пусть и длительной,но оно того стоит.

Лапшу я использую домашнюю,но можно и купить в любом супермаркете если лень ее готовить,резать и сушить.

Также это блюдо можно использовать к таким гарнирам как картофельное пюре или рис. Тогда картофель можно будет разрезать на две части , чтобы его потом вынуть после приготовления.

Да… Такой ещё момент ) Не переборщить с бадьяном. Я кладу пару звёздочек и вынимаю его минут через 30-40 после начала приготовления. Без него не то,но ярко выраженный его вкус мне и моим домочадцам тоже немного мешает .

Приятного аппетита.