Выпечка - занятие интересное, радостное и, если разобраться, не слишком сложное.
Самса с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. Начинка из тыквы и лука с кусочками сливочного масла - сочная и ароматная.
Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями готовится без замешивания теста. Вместо него смесь муки, овсяных хлопьев и сахара выкладывается слоями вперемежку с натёртым сливочным маслом и яблоками. Верхний слой пирога посыпается сахаром, и после выпечки образуется румяная хрустящая корочка.
Закусочные слойки с крабовыми палочками и сырно-укропной начинкой - прекрасная закусочная выпечка. Готовится очень просто. Сперва крабовые палочки запекаются в слоёном тесте, а затем получившиеся слойки-трубочки заполняются начинкой из тёртого сыра с майонезом, зеленью и чесноком. Начинка отлично дополняет вкус крабовых палочек, делает закуску ароматной и более сытной.
Любителям всевозможных блюд из тонкого лаваша пригодится рецепт, который поможет испечь домашний тонкий лаваш в духовке. Готовить самостоятельно листовой лаваш в домашних условиях несложно, и получается очень вкусно.
Кокосовое печенье из серии "блюдо из трёх ингредиентов". Готовится элементарно и очень быстро, весь процесс займёт не более получаса. Сразу после выпекания печенье получается хрупким, ему нужно дать немного остыть. Чем дольше печенье постоит, тем суше оно будет.
Пряный морковно-ореховый пирог с цедрой. Тесто для пирога замешивается на растительном масле с добавлением измельчённых жареных грецких орехов и измельчённой сырой моркови. Морковный пирог с орехами, корицей, имбирём и цедрой апельсина получается мягким, воздушным и очень ароматным.
Чтобы приготовить вкусные мягкие пирожки, необязательно использовать дрожжи. Из теста на кефире получаются замечательные пирожки, и готовятся они просто и быстро. Рецепт выпекаемых в духовке бездрожжевых пирожков на кефире, с яблоками,настолько лёгкий, что подойдёт даже для начинающих кулинаров. Тесто на кефире и растительном масле мягкое, долго не черствеет. Начинка готовится из сладких яблок, без сахара, при выпекании надёжно остаётся внутри пирожков.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №38”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы