Что такое шакшука? Слово «шакшука» означает «смесь» и, по сути, представляет собой яйца-пашот в томатном соусе с другими овощами. Шакшуку впервые начали готовить в Северной Африке, но на Ближнем Востоке существует множество ее разновидностей, и она стала довольно популярной в Израиле и России. Ингредиенты для завтрака шакшука Приготовление: 1. Нарезать колбасу – прожарить на неглубокойсковороде с 1 столовой ложкой масла и переложить на тарелку. 2. Обжарить лук - растопить 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. 3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и измельчите их лопаткой. Жарить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая, пока не станет сочным. 4. Разбейте яйца - сделайте лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. 5. Добавьте петрушку, рассыпав ее по яйцам. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
Популярный в последнее время рецепт завтрака "Шакшука"
25 сентября 202125 сен 2021
5
1 мин