Найти в Дзене
Кулинарный мир

Популярный в последнее время рецепт завтрака "Шакшука"

Что такое шакшука? Слово «шакшука» означает «смесь» и, по сути, представляет собой яйца-пашот в томатном соусе с другими овощами. Шакшуку впервые начали готовить в Северной Африке, но на Ближнем Востоке существует множество ее разновидностей, и она стала довольно популярной в Израиле и России. Ингредиенты для завтрака шакшука Приготовление: 1. Нарезать колбасу – прожарить на неглубокойсковороде с 1 столовой ложкой масла и переложить на тарелку. 2. Обжарить лук - растопить 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. 3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и измельчите их лопаткой. Жарить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая, пока не станет сочным. 4. Разбейте яйца - сделайте лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. 5. Добавьте петрушку, рассыпав ее по яйцам. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
Оглавление

Что такое шакшука?

Слово «шакшука» означает «смесь» и, по сути, представляет собой яйца-пашот в томатном соусе с другими овощами. Шакшуку впервые начали готовить в Северной Африке, но на Ближнем Востоке существует множество ее разновидностей, и она стала довольно популярной в Израиле и России.

Ингредиенты для завтрака шакшука

  • Колбаса или фарш (по желанию)- Вы также можете использовать острую колбасу салями или молочную колбасу.
  • Масло - для обжаривания лука
  • Лук - мы используем обычный лук, но также подойдет сладкий лук.
  • Чеснок - 4 щедрых измельченных зубчика Он становится мягким на сковороде, но придает прекрасный вкус
  • Помидоры - используйте консервированные либо целые очищенные помидоры
  • Соль - подчеркивает аромат томатов.
  • Сахар - уравновешивает кислотность помидоров. Все, что вам нужно, — это 1/4 чайной ложки сахара.
  • Яйца - вы можете поместить от 5 до 6 яиц в сковороду, чтобы дать им место для варки в томатном соусе.
  • Петрушка - используйте большое количество. Тепло смягчит петрушку
  • Сыр пармезан - добавьте тертый пармезан на отдельные тарелки при подаче.

Приготовление:

1. Нарезать колбасу – прожарить на неглубокойсковороде с 1 столовой ложкой масла и переложить на тарелку.

2. Обжарить лук - растопить 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.

3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и измельчите их лопаткой. Жарить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая, пока не станет сочным.

4. Разбейте яйца - сделайте лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу.

5. Добавьте петрушку, рассыпав ее по яйцам. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.