Всем привет!
Сегодня приготовим, вкусное и простое по домашнему блюдо, тефтели томленые в соусе!
Думаю все любят нежные Мясные тефтельки!
Итак приступим!
Нам потребуется :
Свинина - 0.7
Говядина -0.7
Лук репка - 2 шт
Растительное масло
Яйцо -2 шт
Рис круглозерный - 50-70гр
Соль, перец
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное
Томаты в с/с - 150 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, сахар
Масло сливочное - 50гр
Мука - 1 ст. ложка
1. Обжариваем лук до готовности
2. Отвариваем рис до полу готовности, промываем и откидываем на сито
3. Подготовленное мясо
Прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
4. Добавляем в фарш рис, яйца и специи
Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник, пока будем готовить соус
5. Приступим к соусу!
Овощи нарезаем соломкой
Обжариваем лук и морковь на растительном масле
Затем добавляем перец
Пассируем до полу готовности и добавляем сливочное масло и муку
Быстро пассируем и добавляем томаты
Пассируем и добавляем воду, примерно 400/500мл
Провариваем и доводим до вкуса.
6. Формуем наши тефтели, хорошо выбивая фарш
7. Заливаем соусом
8. Ставим запекать в духовку на 30-40 минут
9. Готово!
10. Подаём с картофельным пюре, либо с любым другим гарниром!