Найти тему

Морковный пирог 🧡 Рецепт!

Фото автора.
Фото автора.

Друзья, летом мы во всю украшали пироги и торты ягодами, пекли ягодные бисквиты, делали варенья и муссы. 

Сейчас, осенью, тоже хочется почувствовать, попробовать, ощутить все ее прелести: ароматы, вкусы, текстуры. Мне все больше хочется тёплой корицы, согревающего мускатного ореха и кориандра. Более плотных текстур, может быть что-нибудь орехового. Поэтому получился нежный, но плотный, очень ароматный морковный пирог. 

Фото автора.
Фото автора.

Готовиться легко и быстро, примерно также легко и быстро съедается. 😅

Ингредиенты: 

  • 70 гр моркови
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • Мука 80 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч л
  • Сода - на кончике ножа
  • Корица, мускатный орех, кориандр 
  • Грецкие орехи
  • Цедра 1 апельсина 
  • Масло подсолнечное 60 гр
  • 1 яблоко или 40 гр яблочного пюре 

Готовим: 

Фото автора.
Фото автора.

Взбейте сахар с цедрой и яйцом. Добавьте разом все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи). Перемешайте до однородности. Затем добавьте масло подсолнечное и натертое на терке яблоко (небольшое, или 40 гр пюре). Затем добавьте морковь натертую на мелкой тёрке (если будет очень сочная - сок отожмите) и грецкие орехи. 

Фото автора.
Фото автора.

Я хотела тонкий пирог, поэтому выпекала его в широком поддоне. Можно выбрать форму поменьше и тогда пирог получится выше. 

Фото автора.
Фото автора.

В любом случае делаем французскую рубашку: смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. 

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждайтесь ❤️

Если вам понравился рецепт - ставьте, пожалуйста, лайк 💫

Еда
6,93 млн интересуются