Друзья, летом мы во всю украшали пироги и торты ягодами, пекли ягодные бисквиты, делали варенья и муссы.
Сейчас, осенью, тоже хочется почувствовать, попробовать, ощутить все ее прелести: ароматы, вкусы, текстуры. Мне все больше хочется тёплой корицы, согревающего мускатного ореха и кориандра. Более плотных текстур, может быть что-нибудь орехового. Поэтому получился нежный, но плотный, очень ароматный морковный пирог.
Готовиться легко и быстро, примерно также легко и быстро съедается. 😅
Ингредиенты:
- 70 гр моркови
- 100 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- Мука 80 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сода - на кончике ножа
- Корица, мускатный орех, кориандр
- Грецкие орехи
- Цедра 1 апельсина
- Масло подсолнечное 60 гр
- 1 яблоко или 40 гр яблочного пюре
Готовим:
Взбейте сахар с цедрой и яйцом. Добавьте разом все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи). Перемешайте до однородности. Затем добавьте масло подсолнечное и натертое на терке яблоко (небольшое, или 40 гр пюре). Затем добавьте морковь натертую на мелкой тёрке (если будет очень сочная - сок отожмите) и грецкие орехи.
Я хотела тонкий пирог, поэтому выпекала его в широком поддоне. Можно выбрать форму поменьше и тогда пирог получится выше.
В любом случае делаем французскую рубашку: смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Наслаждайтесь ❤️
Если вам понравился рецепт - ставьте, пожалуйста, лайк 💫