Найти тему
FoodOboz

Печенье на кислом молоке

Оглавление
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке

Если вы любите домашнюю выпечку, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Основным ингредиентом в этом рецепте выступает кислое молоко. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, вы можете свернуть печенье рулетом и добавить внутрь джем или шоколадную крошку. Также вы можете добавить в печенье орехи, цукаты, сушеные фрукты и т.д.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 3,5 стакана
  • Скисшее молоко - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Ванилин - 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. 200 грамм маргарина натираем на терке и добавляем к нему просеянную муку.
  2. Перетираем масло с мукой до состояния однородной крошки.
  3. Добавляем в миску кислое молоко.
  4. Вводим в тесто одно сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто кладем в холодильник на один час.
  5. В сухую миску вливаем 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавляем к маслу полтора стакана сахара, 100 гр. муки и ванилин. При помощи миксера перетираем тесто до состояния однородной крошки.
  6. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Посыпаем его масляной крошкой.
  7. Скатываем тесто в рулет. Нарезаем его на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра.
  8. Выпекаем наше печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут. Перед тем как ставить печенье в духовку не забудьте смазать его яйцом и посыпать сахаром.
  9. Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.
Подаем печенье после остывания
Подаем печенье после остывания

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются