Щековина представляет собой чередование слоев мяса и сала с передней части туши свиньи. Очень вкусный продукт, при этом недорогой и нехлопотный в приготовлении. Хочу предложить вам отличный рецепт как приготовить свиную щековину нежной, вкусной и ароматной. Для этого блюда подойдет любой, даже самый жесткий кусок. Щековина отваривается в пряном рассоле, натирается паприкой и охлаждается, пропитываясь специями. Блюдо получается просто замечательным, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы, и в качестве мясной нарезки для праздничного стола, и в качестве закуски к пиву и другим напиткам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 5 ч. (1 час на приготовление, 4 часа на охлаждение)
Ингредиенты (10 порций)
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 2 ч.л.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль — 3 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Щековина свиная — 1 кг
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную щековину, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, паприку, воду и соль.
2. В сотейник влить необходимое количество воды, добавить соль, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зубчики чеснока, лавовый лист и соль.
Поставить на огонь довести до кипения.
3. Если щековина не помещается в кастрюлю целиком, можно разрезать её на куски.
Выложить щековину в кастрюлю, довести рассол до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 45-60 минут в зависимости от размера кусков.
Время от времени проверять сало на готовность вилкой или острым ножом.
4. Выключить нагрев и дать щековине полностью остыть в воде, затем достать и обсушить.
5. Остывшую сухую щековину натереть паприкой со всех сторон, выложить в пищевой контейнер и закрыть крышкой либо обмотать пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сало пропиталось специями и охладилось.
Спустя время можно нарезать и подавать к столу.
6. Подавать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или на кусочке хлеба к борщам и супам.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#свинина #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария