Найти тему
ЛАЙФхакерша

Хачапури с жареным луком и грибами

Ингредиенты на 12 порций: 

Для теста: 

10 г дрожжей; 

40 г сахара; 

80 г сливочного масла; 

10 г соли; 

500 г муки; 

50 г сливочного масла. 

Для начинки: 

100 г сулугуни; 

300 г картофеля; 

50 г лука; 

150 г шампиньонов. 

Приготовление: 

Дрожжи развести в 350 мл теплой воды с сахаром, оставить на 10 минут. Добавить соль, сливочное масло, перемешать. Муку добавлять порциями, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Если тести липкое и растекается, добавить муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. 

Картофель вымыть, обсушить, запечь в углях, остудить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. 

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Картофель очистить, размять в грубое пюре. Сыр, картофель, лук и шампиньоны смешать в глубокой миске. 

Тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать 3 шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. 

Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром 20 см. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипнуть сверху, перевернуть. Сделать в середине небольшую дырку. Раскатать скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см. 

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 4 минуты. Подавать горячими, смазав сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются