Ингредиенты:
150 г кураги
100 г грецких орехов
20 г какао
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
⠀
Приготовление:
Измельчить в блендере орехи.
Затем измельчить курагу.
Смешайте все ингредиенты вместе, хорошо пробив в блендере и не забудьте добавить какао, соль и лимонный сок.
❗️Если масса суховата (зависит от сухости кураги), можно добавить чуток воды.
Но жужжать блендером придётся долго в любом случае.
Должна получиться пластичная масса, поддающаяся лепке.
Сформируйте шарики и при желании обваляйте в какао или кокосовой стружке.
Хранить в плотно закрытом контейнере можно около 7 дней.
Если заготовите конфеток впрок, они замечательно замораживаются и хранятся в морозильной камере.
⠀
Приятного аппетита❤️
⠀