Пастила из банана получается очень вкусной. Банан имеет природную сладость, поэтому пастила получится сладкой без добавления сахара.
Пошаговый рецепт
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
- Нарезанные дольки отправляем в блендер или мясорубку
- В готовое пюре добавляем мед, пропорцией 50 грамм меда на 1 килограмм готового пюре
- Так же в пюре добавляем 150 миллилитров воды
- Полученную смесь разливаем на поддоны. 350 - 400 миллилитров пюре на один поддон
- Далее отправляем в сушилку на 8 - 10 часов, при температуре 50 - 55 градусов
Готовую пастилу нарезаем на полоски, сворачиваем и укладываем в стеклянную банку, для более долгого хранения. Пастилу из банана очень любят дети за ее сладость, так же пастила подойдет любителям правильного питания, так как не содержит сахара.
Подержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.