Заливные пироги — это всегда легко, просто и очень вкусно. Прелесть таких пирогов в простоте приготовления и совершенно простых ингредиентах. Как правило, почти все продукты, необходимые для приготовления заливных пирогов, можно найти на кухне у каждой хозяйки. Сегодняшний рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, тоже не стал исключением. Это очень простой, понятный и доступный рецепт пирога, который наверняка понравится и вам, и вашим родным.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Масло сливочное - 80 г
- Кефир - 1 стакан
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Ягоды - 300 г
Приготовление
- В удобную миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сахар. Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром до побеления массы.
- К взбитым яйцам добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла. Если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить обычным пекарским маргарином.
- Выливаем в тесто стакан кефира. Все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в тесто два стакана пшеничной муки. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Включаем миксер и хорошо вымешиваем тесто.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму все подготовленное тесто и при помощи ложки или лопатки аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности формы.
- На тесто выкладываем любые свежие ягоды на ваш вкус. Если вы будете использовать слишком кислые ягоды, например смородину, перед тем как отправлять пирог в духовку, посыпьте ягоду сахаром. Духовку нагреваем до 185 градусов и ставим в нее наш пирог на 35 минут.
- Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо, чтобы он остыл. При желании пирог можно подать со сметаной или посыпать его сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.