Рецепт «Курица терияки»
Ингредиенты для приготовления блюда из расчёта на две порции:
1) Филе курицы 400г
2) Соль ½ чайной ложки
3) Перец ½ чайной ложки
4) Молотый имбирь ½ чайной ложки
5) Молоко 100 мл
6) Кечуп 3 столовых ложки
7) Устричный соус 2 столовых ложки
8) Чили соус 1 чайную ложку
9) Сахар 2 чайных ложки
10) Соевый соус 80 мл
11) Растительное масло
12) Мука
13) Вода
14) Кунжут 10 г
Приготовление блюдо пошаговый рецепт:
Первый шаг:
-Взять заранее заготовленное филе курицы, нарезать на кубики 2x2 см, желательно чтобы куски были одного размера для наилучшей прожарки.
Второй шаг:
- Вывалить получившиеся куски курицы в пиалу, добавить соль и перец, затем молотый имбирь, залить молоком и хорошо перемешать. 🥣
Третий шаг:
- Приготовление соуса: Берём миску, затем добавляем в неё: кечуп , устречный соус , острый чили соус, сахар , соевый соус. После добавления всех ингредиентов хорошо перемешать получившеюся массу. 🧂
Четвёртый шаг:
- Берём сковороду и наливаем на неё растительное масло, затем пока сковорода разогревается, берём мука и воду смешиваем один к одному, обмакивая нарезанную заранее курицу выкладываем её на сковородку и жарим до золотистой корочки. 🍳
Пятый шаг:
-В другой сковороде обжариваем соус из третьего шага, обжариваем на огне ниже среднего в течении 3 минут постоянно помешивая. После трёх минут активного помешивания добавляем жареную курицу и тушем пока тот не примет янтарный цвет и загустеет.
Шестой шаг:
- Перекладываем в тарелку и украшаем кунжутом.
Приятного аппетита;)))))))