Малосольные огурцы - сезонный для меня продукт, готовлю летом и ранней осенью, когда есть выбор компонентов для маринада. Можно готовить и круглый год, используя то, что есть в наличии.
Вам понадобится:
Огурцы (можно использовать любые, я предпочитаю луховицкие), 2-3 кг
Вода (лучше использовать питьевую в канистрах)
Соль, сахар, черный перец горошек
Набор для маринада (покупаю готовый на рынке, 70-100 руб.), в состав обычно входят листья хрена, несколько видов укропа, чеснок, смородиновые листья и пр.
Последовательность действий:
Шаг 1. Огурцы моются, обрезаются по обеим краям (удаляются кончики), помещаются на 3-4 часа в емкость с холодной водой. Воду можете брать любую: лучше всего питьевую из канистры.
Шаг 2. Огурцы помещаются в емкость для засаливания. Набор для маринада укладывается на дно емкости и помещается сверху огурцов. Добавляется черный перец горошек, дольки чеснока.
Шаг 3. Вода для маринада доводится до кипения. На каждый литр воды надо растворить столовую ложку (с горкой) соли и столовую ложку (без горки) сахара. Вода заливается в емкость с огурцами.
Важно! Количеством соли можно регулировать степень солености огурцов.
Шаг 4. Емкость с огурцами заполняется полностью, сверху придавливается тарелкой и накрывается крышкой. Оставляется при комнатной температуре до полного остывания и убирается в холодильник. Огурцы будут готовы для употребления примерно через 12 часов.
Важно! Огурцы нужно все время держать в рассоле. При этом, чем больше время наxождения в рассоле, тем интенсивнее становится вкус огурцов. Обычно я рассчитываю такое количество огурцов, чтобы съесть их максимум за неделю.
Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные , их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.
Подписывайтесь на канал, готовить просто!
#рецепты огурцы малосольные