Рагу из индейки с овощами по-китайски
Уже не раз говорила о своей любви к китайской кухне, за то, что она дешевая, простая, сытная и вкусная.
Сегодня рассказываю вариант, довольно классического китайского блюда из мяса в густой овощной подливе, с которым справится любая хозяйка. Пока еще мы все подъедаем остатки овощей с огородов, самое время использовать их в необычном для нас формате.
Мясо можно брать любое, у меня блюдо родилось как раз благодаря голеням индейки, я очень люблю это мясо, но не люблю запеченные варианты, и во время еды выбирать кости. Поэтому начала думать, как бы максимально разварить мясо и использовать в блюде уже без костей.
Дополнения:
1. Если есть казан можно сразу готовить в нем: обжариваете индейку, лук, чеснок, морковь, заливаете водой, томите час. Добавляете нижнюю часть капусты, через 10 минут остальные овощи. Заправляете, доводите до кипения – готово. У меня казана нет, только одна сковорода не пригорает, плюс готовила сразу большую кастрюлю – так что пришлось помучаться.
2. Если любите острое, смело добавляйте к луку с чесноком пару пластинок корня имбиря и половинку острого перца. Либо в самом конце молотый/хлопья Чили.
3. Если нет темного соевого соуса, увеличьте количество обычного, но такой насыщенности цвета уже не получится.
4. Если у вас нет мирина, можно заменить его колой. Да, вы не ослышались, все слышали о рецепте куриных крыльев в коле, так вот эффект тот же. Легкая карамелизация и сладость. (Пруф: https://oga-ya.com/blog/useful/mirin-daiyou.html)
Настоящий мирин готовят из клейкого риса, спирта и кодзи (koji – рисовый солод). Эти ингредиенты смешиваются, и за 40-70 дней рисовый крахмал ферментируется в сахар.
Так же можно попробовать приготовить домашний мирин самостоятельно: понадобится 3ст.л. воды, четверть стакана сахара и три четверти сакэ или вермута.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Дать остыть 3-5 минут. Постепенно добавлять в вермут или сакэ пока не получите желаемый уровень сладости. Перемешать, остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.
Еще несколько поводов всё же приобрести мирин для домашней кухни:
- Несколько капель мирина добавленных в куриный суп перед подачей заметно улучшат аромат и вкус готового блюда.
- Отличный соус барбекю получится, если вы смешаете мирин, томатную пасту, чеснок, корицу, соль, перец, тмин, сычуаньский перец и гвоздику.
- В конце приготовления жареной курицы или креветок добавьте чуть мирина и выровняйте сладость соевым соусом.
- Вкусный соус для суши и роллов: соевый соус + васаби + мирин.
#индейка #голеньиндейки #какприготовить #какприготовитьиндейку #рецепты #кухня #мясо #кулинария
Ингредиенты на кастрюлю 5л:
Голень индейки 2шт.
Кабачок 1/2шт.
Лук 2шт.
Морковь 2-3шт.
Томаты 3-5шт.
Болгарский перец 2шт.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Китайская капуста
Соевый соус 3-4 ст.л.
Темный соевый соус 2 ст.л.
Мирин 3 ст.л.
Соль, сахар, черный перец, острый перец по вкусу.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 2л.
Кунжут, зеленый лук для подачи (по желанию)
1. Замариновать голени индейки индейки с чесноком, соевым соусом и черным перцем. Оставить на полчаса, заняться подготовкой овощей.
2. Лук, морковь, чеснок, томаты нарезать полукольцами/дольками.
3. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой.
4. Китайскую капусту разделить на две части. Удалить корешки. Нарезать крупно. Часть с толстыми стеблями пойдет в готовку на 10 минут раньше, а верхняя в самом конце.
5. Обжарить индейку на сковороде до румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками/казанок. Залить 2л. воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.
6. Обжарить до золотистого цвета лук (добавить щепотку сахара), чеснок, морковь.
7. Через час вынуть индейку из бульона, дать чуть остыть и отделить мясо от костей.
8. В бульон выложить капусту с толстыми стеблями, обжаренные лук, морковь и чеснок. Довести до кипения. Варить 10 минут.
9. Смешать кабачок и болгарский перец с 2 ст.л. крахмала. Выложить в кастрюлю.
10. Добавить индейку, тонкую часть китайской капусты, томаты.
11. Заправить соевым соусом, темным соевым соусом и мирином. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу и необходимости.
12. Довести до кипения и подавать посыпав кунжутом и зеленым луком.
Другие рецепты азиатской кухни в моем блоге:
Купила новый соус, экспериментирую. Рис с курицей в японском стиле
Делюсь рецептом вкуснейшего рамена. Максимум Умами в вашей тарелке.
Попыталась воссоздать ресторанное блюдо и что из этого вышло. Тёплый салат из баклажанов.
Если вам понравился рецепт - поддержите лайком и подпишитесь на мой канал!
Приглашаю и в мой инстаграм
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита)
#рецепт #китайская кухня #еда #кухня #вкусная еда