1 свежемороженая горбуша потрошеная
1 стакан круглого риса
1 морковь 🥕
1 лук
Зелень, растительное масло, специи
-----------------------------------------------
Филируем горбушу и режем на кусочки. Маринуем её и убираем в сторонку.
Мелко нарезаем лук и пасируем на растительном масле,затем добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности.
Рис промываем и выкладываем на дно стеклянной формы, сверху пасировку из моркови с луком и горбуша. Берём стакан с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу. Духовку разогреваем до 200градусов. Накрываем блюдо фольгой и убираем в духовку на 30мин, достаём и смотрим готовность риса,если нужно добавляем воды и убираем ещё на10 мин.Сочная и полезная рыба с гарниром готова! Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!