Найти тему

Как приготовить сочную горбушу с гарниром в духовке

1 свежемороженая горбуша потрошеная

1 стакан круглого риса

1 морковь 🥕

1 лук

Зелень, растительное масло, специи

-----------------------------------------------

Филируем горбушу и режем на кусочки. Маринуем её и убираем в сторонку.

Мелко нарезаем лук и пасируем на растительном масле,затем добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности.

-2
-3

Рис промываем и выкладываем на дно стеклянной формы, сверху пасировку из моркови с луком и горбуша. Берём стакан с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу. Духовку разогреваем до 200градусов. Накрываем блюдо фольгой и убираем в духовку на 30мин, достаём и смотрим готовность риса,если нужно добавляем воды и убираем ещё на10 мин.Сочная и полезная рыба с гарниром готова! Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

-4
-5