Найти в Дзене
Счастливый амулет

Верь мне. Глава 16

"Никто Женю не обижал, наоборот, Нина была с ней очень ласкова, по нескольку раз переспрашивала, какие любимые блюда у девочки, и наоборот, что она не любит. Женя получила в подарок от тёти Нины красивую жёлтую футболку с жирафом и подумала, что Ляля оказалась права..."

Картина Ирины Владимировны Рыбаковой
Картина Ирины Владимировны Рыбаковой

Глава 16.

Странный домик, где всё было под запретом, удивил Женьку. По приезде Ляля тихонько переговорила с Сергеем, объяснив сомнения Женьки, и оба пришли к решению, что девочке лучше побыть немного с тётей и познакомиться с новой семьёй отца поближе.

Строгая и всем недовольная хозяйка большого дома, попросившая называть её тётей Розой, зорко следила за тем, чтобы девочка ничего не натворила в её хозяйстве. А Женька и не собиралась ничего творить, если вдруг у неё выдавалась свободная минутка, она проводила её, сидя с книгой на маленькой скамейке.

Но свободного времени почти не было – они с Лялей и отцом осматривали достопримечательности великого города, а когда отец был на работе, то могли просто кататься на трамвае или сидели возле фонтана в парке.

Вечером обязательно ехали к Нине, она накрывала ужин, стараясь чем-то удивить гостей. Ксюша, дочка Нины, Женьке понравилась, а вот с Сашей она не знала, как себя правильно вести. Мальчик важничал, или просто таким образом пытался скрыть смущение, но всем видом показывал, что он здесь старший и потому главный.

Никто Женю не обижал, наоборот, Нина была с ней очень ласкова, по нескольку раз переспрашивала, какие любимые блюда у девочки, и наоборот, что она не любит. Женя получила в подарок от тёти Нины красивую жёлтую футболку с жирафом и подумала, что Ляля оказалась права – никто здесь и не собирался её обижать, и даже наоборот, были рады её приезду. А Саша… ну что с него взять, ведь он же мальчик, а с ними всегда всё непонятно.

- А еще у нас сад есть, - рассказывала Нина, - В выходные поедем клубнику собирать. Там и речка недалеко, будем купаться. Летом у нас красота, погода жаркая, скоро фрукты поспеют. Хорошо, что ты приехала, Женя. И вам, Елена Николаевна, спасибо, что привезли к нам дочку Сергея, мы её ждали.

Нина так и звала Лялю Еленой Николаевной, несмотря на просьбы той называть её более привычным именем. Теперь Ляля уже просто слегка качала головой, заслышав своё полное имя и украдкой делала Женьке страшные глаза.

- Жень, ну что, как тебе? Не страшно теперь оставаться? – спросила девочку Ляля накануне своего отъезда.

- Нет, не страшно, - ответила Женя, - Папа сказал, что через неделю он возьмет несколько отгулов, чтобы со мной побыть. Да и с Ксюшей мы подружились. Ляль, можно я ей свою заколку подарю, перламутровую? Она Ксюше очень понравилась.

- Хорошо, подари, если тебе не жалко, - Ляля притянула к себе племянницу, - Ну вот, я за тебя рада, что ты нашла здесь себе нового друга. А тётя Нина тебе как? Вроде бы она добрая…

- Ксюша сказала мне, что их мама строгая, иногда ругает их. Но я думаю, это бывает у всех, да? Бабушка тоже иногда ругает меня, когда я, например ноги сильно промочу и домой не иду, гуляю, а после заболеваю.

- Все мамы иногда бывают строгими, и бабушки, и даже тёти, - рассмеялась Ляля и подмигнула Женьке, - Это называется воспитание! Ну ладно, тогда я со спокойной душой поеду домой, а с тобой остаётся заяц, ты ведь помнишь?

- Конечно помню, - прошептала в ответ Женька и тоже попыталась подмигнуть Ляле, но только смешно зажмурила оба глаза и обе они расхохотались.

- Потише там, расшумелись, - раздался за маленьким окошком домика ворчливый возглас Розы Игнатьевны, - Елена, вы когда съезжаете? Мы договаривались ненадолго, и у меня уже другие квартиранты ждут.

Ляля снова подмигнула племяннице и вышла во двор, чтобы поговорить с суровой хозяйкой. А Женька подумала, что уже послезавтра она останется в доме тёти Нины, с Ксюшей и Сашей, будет ждать папу с работы… у неё будет обычная семья, как например у её одноклассника Валеры Гордеева, у которого есть два брата и сестра. Ей было даже интересно, каково это – жить в семье, где есть родители и другие дети… Всё же маленькое сердечко немного томил страх, но его уколы были так малы, что Женька отмахивалась от них, как от комаров.

В конце концов, она здесь не навсегда, и август наступит быстро, ведь каникулы всегда пролетают очень быстро, их не успеваешь и заметить. И они с отцом отправятся обратно, к бабушке и деду, и он останется там погостить. Там они побудут по-настоящему вдвоём.

И вот уже стоит Женька с отцом на перроне вокзала и машет рукой вслед уходящему поезду, который увозит Лялю обратно.

- Ну что, Женёк! – весело тряхнул головой Сергей, - Раз уж мы с тобой сегодня свободны, и на работу мне только в ночную смену… а не махнуть ли нам с тобой в кино? А? Что скажешь?

Женька смотрела на отца снизу вверх совершенно счастливыми глазами, улыбалась и еле сдерживалась, чтобы не расплакаться от счастья.

- Ну, тогда по мороженке и в кинотеатр! – рассмеялся отец и подмигнул Женьке.

Продолжение здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели!

Этот рассказ снова публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!

Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!