Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 511 Ккал
БЕЛКИ - 33 Грамм
ЖИРЫ - 39 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 8 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
600 г Куриная печень
500 г Сметана 20%-ная
1 головка Репчатый лук
20 г Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.
1.Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
2.Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
3.Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
4.Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!