Найти тему

Куриная печень в сметане

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 511 Ккал

БЕЛКИ - 33 Грамм

ЖИРЫ - 39 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 8 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

600 г Куриная печень

500 г Сметана 20%-ная

1 головка Репчатый лук

20 г Сливочное масло

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.

1.Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

-2

2.Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

-3

3.Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

-4

4.Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

-5

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются