Найти тему
Все о кальянах

Вреден ли мёд в табаке для кальяна ?

*ОМФ - Оксиметилфурфурол 

при нагревании выделяется оксиметилфуофурол (ОФМ). 

В мёде источником ОМФ* является фруктоза, при нагревании она распадается и образуется некоторое количество ОМФ.

При этом важно заметить,что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах,которые нагревались в процессе приготовления:

конфеты,шоколад,варенье,жаренный кофе,сладкая газировка. 

В институте питания РАМН были проведены исследования,которые показали,что ежесуточное поступление ОМФ в организм с пищей в количестве 2мг на 1кг веса-не представляет никакой опасности для человека.

Температура производства нашего табака превышает температуру при которой ОМФ может остаться в продукте. 

Нашей компанией специально разработана вентилируемая система ферментации с температурой выше 116 градусов при которой ОМФ просто непросто испаряется ещё на этапе производства.

P.S. данное объяснение о пищевом использовании меда, мы-всего лишь используем его из соображений качества табака MANUAL😉

"Целебные свойства нагретого меда". 

Приведём небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании мёда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мёд не приносит. 

Однако это далеко не так. 

При нагревании мёда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мёд, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". 

Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мёд используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.

https://luchecon.livejournal.com/843907.html

https://www.zdorovieinfo.ru/is_narushenie_pitaniya_i_obmena_veschestv/stati/mozhno-li-nagrevat-med-mify-i-pravda/

К слову о всех производителях табака для кальяна использующих вакуумные котлы и сахарный сироп для изготовления своего продукта.

Дело в том что ОМФ* это продукт химического разложения любых сахаров, а это значит что сахарные сиропы так же на этапе варки выделяют фурфурол, но так как система вакуумная и не даёт выходить парам с канцерогенами надо полагать что все вышеуказанное остаётся в конечном продукте.