Найти в Дзене
Кухня СССР

Наткнулась на отличный рецепт пирога из груш: получается воздушный и ароматный. Теперь часто пеку его к чаю, делюсь рецептом

Кто не любит ароматную выпечку? Если ваше сердце давно покорено яблочной шарлоткой, то хочу поделиться рецептом изумительного грушевого пирога, который получается воздушным и легким.

Для приготовления этой необыкновенно вкусной выпечки нам понадобятся обязательно груши, не важно, какого они будут размера, главное, чтобы от них исходил аромат.

Еще важно, чтобы груши были спелыми, но не переспелыми, иначе в пироге они просто растают и не будет того эффекта., который должен у нас получиться.

Груши берем в количестве 5-7 штук среднего размера, счищаем с них кожуру и режем на небольшие ломтики. Размер ломтика не должен превышать 1,5-2 см.

В миску разбиваем 3 куриных яйца и смешиваем их с 70 г сахарного песка, можно взбить блендером, венчиком или миксером.

Во взбитую массу отправляем 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. соды, пакетик ванилина и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится 50 г сливочного масла, которое мы растопим на медленном огне, лучше его заранее достать из холодильника. Вливаем растопленное масло в полученную заранее массу и добавляем к нему 200 мл молока.

Все хорошо перемешиваем и смешиваем полученное тесто с нарезанными грушами.

-7

Заранее подготавливаем форму, смазав ее растительным маслом. Для приготовления пирога подойдет любая форма.

-8

Осталось выпечь пирог в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Готовый пирог хорош в любом виде, хоть холодном, хоть в горячем. Можно подать его со сметаной или взбитыми сливками.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте