Минтай занимает лидирующую позицию среди других рыб по содержанию белка,селена и йода.
86,ккал в 100 граммах
Ингредиенты
Минтай филе 300г.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло
Способ приготовления
Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем.
Посолить и посыпать специями.
Смазать оливковым маслом с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 20 минут.
Эта рыба полезна при похудении , белок в ее составе почти на 100% усваивается организмом.
Это блюдо рекомендовано при следующих диетах:
Стол №1 Обычно назначается людям,которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Стол №2 Показания для этой диеты- хронический гастрит.
Стол №3 Показания для этой диеты являются хронические заболевания кишечника.