Найти в Дзене
Под зонтиком

Так мы еще не ели. Показываю, как выглядят кафе Российской глубинки, где кормят из сколотой посуды времен СССР. Обед на 265 руб

Вот честно, день по далеким деревням и селам Нижегородской области выдался очень трудным. Хотелось как можно больше всего увидеть, посетить интересные места и сделать красивые фото. Обычно мы с мужем берем с собой термос и еду.

Делаем это по трем причинам, первая, что своя приготовленная еда вкуснее, знаешь из каких продуктов готовил, вторая причина — экономия, согласитесь, что готовить самому выгоднее, третья причина, зачастую в провинции столовые и кафе попадаются не очень. Если интерьер хороший, то еда плохая, если интерьер плохой, еда вкусная, бывает и так. А бывает и все хорошее и все плохое, второе чаще всего.

Приготовили с утра как обычно термос чая и в контейнер еды на два раза поесть, гречку и жареную курицу, салат, печенье овсяное к чаю. Как назло оставили сумку дома, бывает и такое. А в Пятерочках и Магнитах еду. Чтобы вот так вот в дороге поесть очень редко берем, разве что йогурт или сыр с хлебом и помидорами.

Как итог, захотели очень есть, решили остановиться напротив железного монстра в кафе-баре «От заката до рассвета». Фильм такой вампирский смотрели? Я, да. А представляете, вечерело и здание смотрелось как-то устрашающе и немного пугающе.

-2

Чуяло мое сердце, что здесь вот так вот, как оказалось, но почему так бывает? Зашли ведь, даже заказ сделали и поели. Самой стыдно и за заведение и перед самой собой, как можно было поесть из такой посуды, голод не тетка, ахах, вот так вот. Это вам не Luminarc.

-3

Бетонный крашеный пол времен СССР, около колонны даже кафель синий сохранился.

-4

У окна тоскливо стоящий столик застеленный клеенкой, как в советское время, на нем расставлены стаканы и чай с сахаром.

-5

Меню очень простецкое и по-домашнему вкусное, здесь и котлета по-домашнему, бифштекс рубленный и прочие обычные блюда.

Нижегородская окрошка
Нижегородская окрошка

Муж, увидев в меню позицию — окрошка 115 рублей 350 г, очень захотел поесть именно окрошки с черным хлебом. Думаю, описывать блюдо не стоит, наверное, все итак ясно по яркой колбасе, что оказалась в ней.

-7

Я заказала куриную отбивную 180 г на 150 рублей, принесли мне ее в сколотой зачуханной тарелке, простите за выражение, но так оно и есть.

Стоит отметить, что цены на еду здесь не очень и низкие. Например, 150 г поджарки из свинины или говядины стоит 200 рублей, мясо по-французски 200 г — 200 рублей, котлета по домашнему 1 шт — 100 рублей.

-8

Вот думаю, почему в таких местах людей кормят из такой посуды, кофе наливают в пластиковые стаканчики.

-9

Совсем не обязательно подавать еду в дорогой посуде, в магазинах полно недорогой посуды, пусть она белая и с цветочками. Тарелки продаются и по 45-60 рублей за штуку. Или менталитет у нас такой, на «итак сойдет»? А между прочим кафе находится вблизи немаленького рабочего поселка Шатки.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"