Найти тему

Больше пользы: меняем сливочное масло на оливковое

Можно ли заменить сливочное масло оливковым? Да! В этой статье рассказываем, какие блюда станут только вкуснее и полезнее.

Оливковое масло первого холодного отжима Borges
Оливковое масло первого холодного отжима Borges

В течение многих десятилетий мало кто из поваров осмеливался заменить в блюдах сливочное масло на оливковое. К счастью, эти времена прошли, и сегодня можно смело использовать оливковое масло, преумножая пользу и не рискуя потерять вкус.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые легче усваиваются организмом. Кроме этого, оно содержит полифенолы, а также другие витамины, минералы и вещества, которые необходимы для здоровья сердца и пищеварения.

Мы обновили несколько классических рецептов, заменив традиционное сливочное масло более полезным для здоровья оливковым. Обратите внимание, что для замены 1 части сливочного масла необходимо ¾ части оливкового.

Бисквит. Любимый десерт на оливковом масле Borges Classic получится таким же пористым, нежным, воздушным и, без сомнения, более полезным. Кроме этого, оливковым маслом можно смазать форму, чтобы выпечка не прилипала.

-2

Ризотто. Несмотря на то, что итальянцы не любят изменять свои традиционные рецепты, все больше и больше из них предпочитают оливковое масло сливочному при приготовлении ризотто. Это более здоровый вариант, который можно сделать ароматнее, если добавить к нему оливковое масло с розмарином.

Ароматное оливковое масло Borges с розмарином
Ароматное оливковое масло Borges с розмарином

Сэндвичи. Любили в детстве хлеб со сливочным маслом? Тосты с оливковым маслом – более здоровая альтернатива этой «холестериновой бомбе». Только попробуйте: смажьте два ломтика хлеба небольшим количеством оливкового масла Borges Classic, поджарьте на сухой сковороде и положите сверху любимую начинку или сбрызните готовый сэндвич оливковым маслом Borges Extra Virgin – это потрясающе.

-4

Супы и пюре. Обжарить овощи или сбрызнуть готовый крем-суп – нет варианта лучше, чем оливковое масло Borges Classic, Borges Extra Virgin или масла с натуральными добавками. Это более легкий и питательный вариант, который обеспечит нужную калорийность и наполнит блюдо пользой.

Ароматное оливковое масло Borges с лимонной корочкой
Ароматное оливковое масло Borges с лимонной корочкой

Тесто для хлеба или пиццы. Настоящая итальянская пицца, а также все виды хлеба, например, фокачча и чиабатта, готовятся исключительно на оливковом масле. Благодаря ему, выпечка получается такой нежной и сочной, а корочка хрустящей.

Белый соус. Классический французский рецепт всегда включал именно сливочное масло, но поверьте нам, более здоровая версия с оливковым маслом Borges Classic ничуть не уступает в изумительном вкусе.

-6

Прочитайте подробнее об оливковых маслах на нашем сайте!