Найти в Дзене
Колумб в юбке

4 невзрачных, но очень вкусных фрукта, о которых мало кто знает! Индонезия!

Оглавление

Бывает стоишь перед каким-нибудь невиданным ранее фруктом, крутишь его в руках и не знаешь, спелый он или нет, покупаешь, дома пробуешь, а он совсем не вкусный. Но, потом почитаешь о нем и, оказывается, его нужно было пару дней подержать еще в солнечном месте и потом только есть. Или встречаешь, какие-нибудь не привлекательные плоды и проходишь мимо по направлению к яркой папайе, а оказывается, они намного вкусней этой оранжевой красавицы!

Хочу показать несколько таких "не красавчиков", но очень вкусных и ароматных внутри!

1️⃣ Маракуйя

-2

Ценность этого фрукта - его аромат! Так ароматно пахнет мякоть, находящаяся внутри плода. В мякоти находятся мягкие семечки, которые можно есть. Мякоть вместе с семечками добавляется в чай, также можно просто добавить ее в горячую воду, настоять, добавить мед и пить, как напиток!

Как выбирать

Кожура не должна быть слишком сморщенной (фрукт переспел) или совсем гладкой (фрукт не доспел). Можно его немного потрясти и если слышно бульканье, то в самый раз!

2️⃣ Гуава

На видео и фото представлена гуава  белая!
На видео и фото представлена гуава белая!

Гуава выглядит совсем не привлекательно, но, зато имеет ароматную мякоть белого или розового цветов. На вкус фрукт кисловатый, его используют для приготовления соков, желе и алкогольных напитков.

Как выбирать

Фрукт нужно слегка придавить рукой, чтобы не взять слишком твердый, так как мякоть в нем будет не такая сочная и ароматная.

3️⃣ Гуанабана или "сметанное яблоко"

Фрукт продается разных размеров, напоминает колючую огромную грушу неправильной вытянутой, то в одну, то другую сторону формы.

-4

Фрукт очень сытный и сочный со вкусом мороженного и сметаны и имеет цветочный аромат. По вкусу гуанабана один из самых необычных и вкусных экзотических фруктов!

Как выбрать

Этот фрукт нужно знать, как правильно выбирать. Фрукт на продажу привозится твердым и с каждым днем становится мягче. Плоды, которые начинают "мягчеть" откладывают отдельно. Они начинают терять форму и на них появляются черноватые пятна, что говорит, что фрукт готов и его мякоть самая вкусная и съесть его уже нужно, как можно скорее! Поэтому, если он Вам попался твердым и нет мягких плодов в продаже, то, покупая твердый, не ешьте его сразу. В зависимости от твердости, оставьте его на 2-4 дня, пока он не станет мягким!

4️⃣ Салак или "змеиный фрукт"

-5

Фрукт салак покрыт кожурой похожей на кожу змеи, из-за чего его называют змеиный фрукт. Кожура снимается. Фрукт напоминает крупные хрустящие дольки чеснока, внутри которых находятся крупные несъедобные семечки.

Салак не имеет запаха и по вкусу не похож на какой-либо другой фрукт. Просто жуешь дольки с нейтральным вкусом.

Как выбирать

Выбирать лучше фрукты по крупней и, по возможности, открыть один, чтобы посмотреть на цвет долек. Фрукт свежий, если дольки белые, но, если они имеют немного желтоватый цвет, значит салак уже не совсем свежий и вкус его будет немного отдавать дурианом.

❗️И еще хочу показать один фрукт, который я впервые увидела в Индонезии, но пока только в дикой природе - Сикомор!

В следующей статье я покажу и расскажу о наоборот самых ярких и привлекательных экзотических фруктах, но с совершенно обычным и не выраженным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются