Найти тему
Reload

Принципы рационального питания - какие они? Пирамида

Принципы рационального питания — это не только знаменитая пищевая пирамида. Это также экологически чистые продукты, мало обработанные и произведенные честно.Узнайте, на чем именно они основаны.

-2

Приведенные выше наблюдения побудили диетологов создать диетические рекомендации, описывающие правила правильного развития организма, а также гарантирующие долгосрочную здоровую жизнь.
Рекомендации по питанию были впервые сформулированы в 1917 году в США.
Постепенно они появились во многих других странах и постоянно модифицируются в соответствии с изменяющимися привычками питания и результатами количественной оценки рациона в определенных социальных группах и сообществах.
Рекомендации по здоровому питанию
В 2005 г. в Гиссенской декларации, инициированной Международным союзом наук о питании и Всемирным форумом по политике здравоохранения, представлена концепция «здорового питания», основанная на следующих рекомендациях:
Наслаждайтесь тем, что вы едите.

-3

Выбирайте растительную пищу и ешьте мясо, рыбу, молочные продукты и яйца в умеренных количествах. Выбирайте продукты с минимальной обработкой. Выбирайте экологически чистые продукты, произведенные из органических продуктов. Выбирайте продукты из вашего региона, а также сезонные продукты. Покупайте продукты питания, упакованные экологически чистым способом из легко разлагаемых или перерабатываемых материалов. Выбирайте продукты питания, произведенные с использованием методов добросовестной конкуренции.
Пищевая пирамида

С 1992 года рекомендации по питанию представлены в форме пищевой пирамиды, которая учитывает географические и культурные различия, а также доступность определенных продуктов питания в данном регионе. Несмотря на частые преобразования и улучшения, символика меняющихся пирамид остается прежней. В основе пирамиды находятся продукты, наиболее предпочтительные в рационе человека, а чем ближе к вершине, тем больше следует ограничивать эти продукты.
Рекомендации по питанию для взрослых (разработаны на основе руководящих принципов Комитета по питанию человека академии наук, Института пищевых продуктов и питания и общества диетологии):
Ешьте как минимум 3 раза в день, начиная с завтрака. Пища должна содержать пищу растительного и животного происхождения. Ежедневно ешьте злаки, овощи и фрукты, желательно сырые или полуфабрикаты. Употребляйте обезжиренное молоко и молочные продукты два или три раза в день. Два три раза в неделю ешьте мясо и мясные продукты, в остальные дни ешьте рыбу и бобовые.  Ограничьте количество потребляемых жиров и замените животные жиры растительными. Ограничьте потребление соли, одну чайную ложку соли в день. Ограничьте сладости и сахар. Ведите активный образ жизни.

-4

Всем добра! И питайтесь правильно!