33,3K подписчиков

Морс двойной силы из клюквы с калиной

1,6K прочитали
Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат.

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получиться в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезные свойства обеих ягод, доводят до кипения только отвар из ягодного жмыха, а сам сок вообще не подвергают термической обработке. Так же приготовлен клюквенный морс, рецепт которого найдете как в конце этой статьи.

Для рецепта морса вам потребуется:

калина - 150г

клюква - 150г

сахар - 5 ст.л.

вода - 1 л

Рецепт приготовления морса:

Шаг 01

Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат.-2

Шаг 02

Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.

Шаг 03

Клюква - более жесткая ягода, поэтому вначале её надо пробить в блендере.

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат.-3

Шаг 04

Затем клюквенное пюре, так же как и калину, протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.

Шаг 05

Жмых от обеих ягод залить питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Дать отвару остыть, процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат.-4

Шаг 06

Добавить сахар или мёд, хорошо размешать. Морс из калины с клюквой готов. Пейте на здоровье!

Традиционный клюквенный морс мы готовим так, как описано в рецепте по ссылке

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат.-5