Найти в Дзене

Дзен и искусство ухода за юдзу

Где-то в начале года мне уже довелось поухаживать за каламанси, благодаря московской пивоварне "Чаща". Ну а сегодня буду ухаживать за другим гибридным цитрусом, т.е. дегустировать еще одно пиво от этой же пивоварни.

Стиль пива все тот же - гозе с добавлением фруктов. В данном случае этим фруктом является юдзу - естественный гибрид мандарина и ичанского лимона (растет в Китае). Посмотрим, что в итоге получилось. Но сначала глянем, что пишут об этом пиве сами пивовары:

Много дзена не бывает. Как, впрочем, и мало. В окультуренных зарослях Чащи обнаружен новый прекрасный цитрус — юдзу (или юзу). Этот плод дивной мандариновой эфирности с приятной вязкостью играет главную скрипку в новом летнем гозе «Дзен и искусство ухода за юдзу».

На момент дегустации пиву исполнилось полтора месяца при сроке хранения в полгода.

В составе, кроме классических ингредиентов, присутствует гималайская соль, кориандр, пюре юдзу и некая культура Lacto Brewis, коей пиво закислили.

ТТХ:

Алкоголь - 4.5%

Плотность - 12.5%

Горечь - ???

Кислотность - 3.2 pH

Хмель - ???

Пиво золотистое, самую малость мутноватое, прозрачное. Пены мало, опадает довольно быстро.

-2

Аромат не очень насыщенный - в основном цитрус (видимо это юдзу), плюс некоторые хлебные и кориандровые нотки. По вкусу напоминает лимонад типа "Буратино" (только без сахара), который слегка посолили, т.е. вкус цитрусовый, слегка кисловато-солоноватый. В послевкусии юдзу и немного хлеба с кориандром. Пиво слегка водянистое. Пьется легко.

Довольно простенькая гозешка, которая весьма подойдет для жаркой летней погоды. А прохладной дождливой осенью она как-то не очень хорошо идет.

Купил за 207 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Чаща:

Дзен и искусство ухода за каламанси

Triforce

Королева кубков

Hic Sunt Fermentum

Сон Масала

Trickster (Tomato Edition)

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор