Где-то в начале года мне уже довелось поухаживать за каламанси, благодаря московской пивоварне "Чаща". Ну а сегодня буду ухаживать за другим гибридным цитрусом, т.е. дегустировать еще одно пиво от этой же пивоварни.
Стиль пива все тот же - гозе с добавлением фруктов. В данном случае этим фруктом является юдзу - естественный гибрид мандарина и ичанского лимона (растет в Китае). Посмотрим, что в итоге получилось. Но сначала глянем, что пишут об этом пиве сами пивовары:
Много дзена не бывает. Как, впрочем, и мало. В окультуренных зарослях Чащи обнаружен новый прекрасный цитрус — юдзу (или юзу). Этот плод дивной мандариновой эфирности с приятной вязкостью играет главную скрипку в новом летнем гозе «Дзен и искусство ухода за юдзу».
На момент дегустации пиву исполнилось полтора месяца при сроке хранения в полгода.
В составе, кроме классических ингредиентов, присутствует гималайская соль, кориандр, пюре юдзу и некая культура Lacto Brewis, коей пиво закислили.
ТТХ:
Алкоголь - 4.5%
Плотность - 12.5%
Горечь - ???
Кислотность - 3.2 pH
Хмель - ???
Пиво золотистое, самую малость мутноватое, прозрачное. Пены мало, опадает довольно быстро.
Аромат не очень насыщенный - в основном цитрус (видимо это юдзу), плюс некоторые хлебные и кориандровые нотки. По вкусу напоминает лимонад типа "Буратино" (только без сахара), который слегка посолили, т.е. вкус цитрусовый, слегка кисловато-солоноватый. В послевкусии юдзу и немного хлеба с кориандром. Пиво слегка водянистое. Пьется легко.
Довольно простенькая гозешка, которая весьма подойдет для жаркой летней погоды. А прохладной дождливой осенью она как-то не очень хорошо идет.
Купил за 207 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Чаща:
Дзен и искусство ухода за каламанси
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор