Найти в Дзене

Настроение "готовить по-французски". Начнем с ароматного и сытного жюльена?

Оглавление

Жюльен с грибами в тарталетках

Грибы - 300 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 граммов
Сметана - 200 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп - 1/4 пучка
Тарталетки - 8 штук
  1. Для приготовления классического жюльена с грибами в тарталетках нужно: грибы промыть в холодной воде, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
  2. Лук измельчить и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут на среднем огне.
  3. В сковороду с грибами добавить сметану, приправить солью и жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Выложить грибную начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
  5. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Жюльен с картофелем и курицей

-2
Молоко - 500 мл.
Картофель - 8 штук
Куриное филе - 400 граммов
Шампиньоны - 400 граммов
Сыр - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Сливочное масло - 50 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов - 2 шт.
  • Картофель и лук очистить и нарезать соломкой. Грибы вымыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать брусочками.
  • 2.На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель и лук в течение 5 мин., добавить грибы и куриное филе. Жарить еще 5 мин.
  • 3.MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с молоком. Полученную смесь вылить в сковороду с картофелем и прогреть 1 мин.
  • 4.Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретой до 200°С духовке на 25 мин.

Жюльен в булочке

-3
Сдобные булочки - 4 штуки
Вешенки - 400 граммов
Куриное филе - 300 граммов
Сметана - 1 стакан
Сыр Гауда - 150 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 2 кубик
  1. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками вместе с куриным филе. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. У булочек отрезать верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы стенки не были слишком тонкими. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу и лук до золотистого цвета, в течение 5 мин. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 мин.
  4. В сковороду добавить сметану и кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, перемешать и тушить ещё 5 мин.
  5. Подготовленные булочки заполнить смесью, посыпать сверху сыром, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке при 180°С, 10-15 мин., до золотистой корочки. Жюльен в булочках готов!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.