Сможет приготовить каждая хозяйка!
Простой, но очень вкусный тортик «карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой вареного сгущенного молока. От кусочка не откажется никто!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 5 шт .;
- Щепотка соли;
- 200 гр. сахара,
- 170 гр. муки;
- 50 гр. кукурузного крахмала;
- 1 ч. Л. разрыхлителя;
- 100 гр. грецкого ореха.
Ингредиенты для крема:
- 600 гр. сметаны (от 25%);
- 250 гр. вареного сгущенного молока.
Ингредиенты для начинки:
- 1 груша;
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. Л. сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. Л. корицы;
- щепотка лимонной кислоты.
приготовление:
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать. Добавить нарезанный грецкий орех. Переложить в форму, дно которой устлано пергаментной бумагой, а стенки смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут .
Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2:00.
Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мед, добавить лимонную кислоту, корицу. В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу. Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.
Для крема взбить вареное сгущенное молоко с жирной сметаной до соединения компонентов. В бисквита отрезать шапочку - она пойдет на обсыпки готового торта.
Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прошарувавшы его кремом и грушевой начинкой.
Верхушку и края также обмазать кремом. Присыпать крошкой от верхушки. Взять еще по паре ложек вареной сгущенки и сметаны, взбить и украсить верх торта. Можно присыпать тертым шоколадом для украшения.
Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки. Очень вкусный карамельный торт с грушевой начинкой и орехами!