Найти тему

Очень вкусный карамельный торт с грушевой начинкой и орехами

Сможет приготовить каждая хозяйка!

Простой, но очень вкусный тортик «карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой вареного сгущенного молока. От кусочка не откажется никто!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 5 шт .;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сахара,
  • 170 гр. муки;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. Л. разрыхлителя;
  • 100 гр. грецкого ореха.

Ингредиенты для крема:

  • 600 гр. сметаны (от 25%);
  • 250 гр. вареного сгущенного молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. Л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. Л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

приготовление:

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать. Добавить нарезанный грецкий орех. Переложить в форму, дно которой устлано пергаментной бумагой, а стенки смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут .

Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2:00.

Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мед, добавить лимонную кислоту, корицу. В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу. Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.

Для крема взбить вареное сгущенное молоко с жирной сметаной до соединения компонентов. В бисквита отрезать шапочку - она ​​пойдет на обсыпки готового торта.

Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прошарувавшы его кремом и грушевой начинкой.

Верхушку и края также обмазать кремом. Присыпать крошкой от верхушки. Взять еще по паре ложек вареной сгущенки и сметаны, взбить и украсить верх торта. Можно присыпать тертым шоколадом для украшения.

Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки. Очень вкусный карамельный торт с грушевой начинкой и орехами!