Разговаривая как-то с подругой о том о сём, я спросила, что можно приготовить на ужин, вот она и подсказала этот рецепт. Такие оладушки получаются вкусными и сочными, а присутствие кабачка в составе напоминает только цвет оладьев.
Ингредиенты
- кабачок - 1 небольшой (350-400 г.)
- мука - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.(по желанию)
Приготовление
Подготовим кабачки
Один небольшой кабачок хорошо моем, отрезаем плодоножку и место прикрепления цветка (попки). Чистим от шкурки (я это делаю овощечисткой), удаляем семечки столовой ложкой. Если кабачок молоденький, то последние манипуляции можно пропустить, у меня уже полежал, поэтому я чистила.
Натираем на крупной тёрке.
Замешиваем тесто
Разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Оладьи получатся сладкими, если любите в меру сладко, то положите 1 ст. л. Также добавьте ванилин на кончике ножа. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Жидкость я не сливала.
Далее добавляем 4-5 ст. л. муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или чайной соды (погашённой уксусом или лимонным соком). Соду или разрыхлитель можно совсем не добавлять, если не любите пышные оладьи. Муку я не просеивала.
Перемешиваем, чтобы не было комочков и получаем вот такое тесто.
Жарим оладушки
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём по 1 ст. л. теста, придаём округлую форму. Жарим под крышкой на среднем огне.
Как низ зарумянился, а верх подсох, переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяности ещё пару минут. Так жарим все оладьи, при необходимости добавляем масло.
Снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Подаём оладушки со сметаной. Просто, быстро, вкусно.
На моём канале есть и другие рецепты из кабачков, приготовленные на сковороде, например, Пицца на кабачковой основе, или Закуска "Кабачки в кляре".
А Вы готовите сладкие блюда из кабачков, какие? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!