Найти тему
Курочка и дурочка

Розовый перец, который, на самом деле, не перец, а другое растение

Ну, то есть, не тот перец, который черный, зеленый, белый или красный горошком, это совсем другое растение.

Вы просили меня рассказывать о специях и пряностях, которые я использую - с удовольствием!

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Дерево, плоды которого мы называем розовым перцем, зовут Schinus molle, и растет совсем не только в Перу и Бразилии, откуда оно родом. Вот, например, одно из многочисленных огромных красивых деревьев Schinus с плодами, которые можно встретить на улице Афин, где я его и сфотографировала.

-2

Высохшие плоды Schinus представляют собой горошины примерно такого же размера, как черный и его братья других цветов. Среди которых есть и малоизвестный красный, что усугубляет путаницу, потому что более распространенный розовый иногда тоже называют красным.

-3

Я принципиально против заранее измельченных специй, за исключением тех случаев, когда их просто невозможно качественно измельчить в домашних условиях, вроде пажитника или кассии.

Но именно розовый перец никогда и не продают молотым, потому что его нежный аромат из мелкой фракции выветривается моментально. Он часто входит в смеси вроде "4 перца", в которых я, если честно, большого смысла не вижу - по-моему, это чистый маркетинг, я предпочитаю иметь ингредиенты смесей отдельно, если мне понадобится составить из них композицию, я с этим справлюсь самостоятельно.

Розовый перец, в отличие от семейства настоящих перцев, не острый, не жгучий и вообще умеренно яркий, с пряно-фруктово-древенсными нотами в аромате.

Благодаря его изысканности и мягкости, розовый перец можно сочетать буквально с чем угодно - мясом, рыбой, курицей, класть его в напитки и десерты.

Вот я как раз больше всего люблю добавлять его к тому сладкому, что без такой пряной поддержки было бы пресно-приторным, на мой вкус, скучноватым. Вы можете посмотреть, как я использую розовый перец в клубничном варенье, клубничных цукатах, брусничном и яблочном чатни.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

#специи и пряности #специи #специи и приправы #розовый перец