Во втором сезоне «Мандалорца» кинематографисты использовали все технические находки первого, комбинируя традиционные методы с новыми технологиями.
Так живые существа, созданные практическими методами, придавали сериалу эстетику и шарм классической трилогии. Для второго сезона создали более сотни существ и аниматронных масок. Среди них и банта – традиционное для Татуина ездовое животное. Это трехметровое аниматронное существо.
А вот крайт дракон – полностью компьютерное создание, которое двигается сквозь песок с помощью эффекта его разжижения, когда песок ведет себя как вода.
Движение животного по песку требовало нескольких слоев сложных симуляций частиц и создание множества различных ассетов. Например – цифровых дублеров этих убегающих тасканцев.
Для создания взаимодействия персонажей и дракона были созданы и полностью компьютерные шоты – для демонстрации масштаба и размаха битвы.
В четвертом эпизоде гонка в каньоне была создана с помощью анимации по ключевым кадрам. Эта полностью компьютерная экшн сцена длится 7 минут.
Для воздушных боев с помощью волюметрической симуляции частиц были созданы облака, среди которых разворачивается финальная битва с TIE-файтерами.
Для второго сезона был увеличен размер LED павильона, в котором сняли более половины сцен сериала.
Но без макетов не обошлось! Например, свалка мусора была изначально сделана в макете, потом сосканирована в CG и доработана. Эту модель потом импортировали в движок Unreal Engine для создания виртуальной среды на экране. Перед съемкой цветокоррекция полностью соединила частичную декорацию и изображение на экране.
Механизм, шагающий по этой свалке на заднем плане, был создан с помощью покадровой анимации, эта технология – тоже часть обаяния классических фильмов.
Механика работы корабля Бобы Фета дала кинематографистам возможность продемонстрировать возможности светодиодных экранов. Задача состояла не только в создании цифровой декорации, но и в незаметном соединении практической части декорации с виртуальной. Светодиодные экраны обеспечили сидящих внутри вращающихся стен корабля персонажей интерактивным освещением.
После нескольких недель подготовки съемка фона погони на локации была отменена из-за пандемии. Однако, более 200 шотов для этой сцены были уже отсняты на заднем дворе киностудии в Лос-Анджелесе. Поэтому пришлось заменить отснятые фоны полностью компьютерной средой многокилометровой дороги.
Все, что вы видите на заднем плане это экшн сцены – компьютерная графика. Среду сгенерировали с помощью тысяч различных ассетов (3d объектов), воссоздающих естественную среду выбранной локации.
Следуя желанию кинематографистов сохранить эстетику классической Саги, был создан полутораметровый макет имперского крейсера. Его сняли в несколько проездов с помощью моушн контроля. Его интерьеры, правда, были цифровыми.
Напомним, что второй сезона сериала «Мандалорец» получил «Эмми» за лучшие визуальные эффекты.
Над эффектами сериала работали ILM, Legacy Effects, Hybride, Image Engine, Important Looking Pirates, Ghost VFX, Lola, Stereo D, Tippett Studios, Base FX, Raynault, Virtuous, и Yannix.
VFX супервайзером был Ричард Блафф.
О создании молодого Люка Скайуокера мы писали ранее.
Ниже – видео, из которого взят текст.
#vfx #VFXhistory #visual effects #Мандалорец #Mandalorian #Звездные войны