Найти тему
100ing.ru

Кабачковая икра: как приготовить вкусно и оригинально

Оглавление

Эта статья для всех, кто любит кабачковую икру, потому что мы нашли три классных рецепта приготовления этой закуски и поверьте, остаться равнодушным к ее вкусу просто не получится.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра с лимонной кислотой
Кабачковая икра с лимонной кислотой

Этот вариант приготовления икры получается с интересным, пикантным вкусом. Все потому, что мы заменим уксус лимонной кислотой.

Из чего готовим:

  • кабачки, 1 кг
  • лук репчатый, 300 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • помидоры, 300 грамм
  • томатная паста, 1 ч.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • укроп, петрушка, 20 грамм
  • растительное масло, 5 ст.л.

Как готовим:

  • кабачки очищаем от кожуры и семян, измельчаем в блендере или мясорубке
  • отжимаем лишнюю жидкость
  • морковь и лук обжариваем на сковороде (лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке)
  • помидоры очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку
  • лук, помидоры и морковь выкладываем в кастрюлю
  • на сковороде обжариваем кабачки, когда они станут мягкими, отправляем их к остальным овощам
  • все пюрируем блендером
  • добавляем специи, томатную пасту, тушим около 25 минут
  • кидаем чеснок, зелень и лимонную кислоту, тушим еще 5 минут и раскладываем по чистым банкам

Кабачковая икра с имбирем

Кабачковая икра с имбирем
Кабачковая икра с имбирем

Икра с имбирем получается пряной и очень ароматной. Крайне рекомендуем вам приготовить икру по этому рецепту.

Из чего готовим:

  • кабачок, 1 штука
  • морковь, 1 штука
  • лук репчатый, 1 штука
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • помидоры, 1 штука

Как готовим:

  • все овощи очищаем и нарезаем крупным кубиком
  • выкладываем овощи в кастрюлю
  • добавляем оливковое масло
  • тушим овощи до мягкости, после пюрируем блендером
  • добавляем молотый имбирь, все перемешиваем
  • готовую овощную массу раскладываем в банки и убираем

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра в микроволновке

Завершает нашу подборку рецепт кабачковой икры в микроволновой печи. Мы считаем, что это идеально для домашнего приготовления!

Из чего готовим:

  • кабачки, 2 штуки
  • лук репчатый, 1 штука
  • тимьян свежий, 1 стебель
  • соль, по вкусу
  • масло оливковое, 5 ст.л.
  • морковь, 1 штука
  • помидоры, 1 штука
  • молотый перец, по вкусу
  • чеснок, 4 зубчика
  • сахарный песок, по вкусу

Как готовим:

  • лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера
  • кладем в стеклянную посуду и ставим на 7 минут в микроволновку
  • кабачки также очищаем, нарезаем кубиком, также нарезаем помидоры, перемешиваем и ставим на 8 минут в микроволновку
  • в сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем ветку тимьяна, чеснок
  • добавляем масло к тушеным овощам, перчим, солим
  • снова ставим на 10 минут в микроволновку
  • остужаем овощи, блендерим
  • готовую икру раскладываем по банкам
Бутерброды с кабачковой икрой
Бутерброды с кабачковой икрой

Кабачковая икра – это вкуснейшая закуска, которая дополнит и хрустящий багет, и горячее мясо. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов. Кстати, мы сегодня использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:

По промокоду DZEN вы можете приобрести их со скидкой 10% и, вдохновившись нашей статьей, поэкспериментировать со вкусами. Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#кабачковая икра

#кабачковая икра на зиму

#кабачковая икра рецепт

#икра из кабачков