Эта статья для всех, кто любит кабачковую икру, потому что мы нашли три классных рецепта приготовления этой закуски и поверьте, остаться равнодушным к ее вкусу просто не получится.
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Этот вариант приготовления икры получается с интересным, пикантным вкусом. Все потому, что мы заменим уксус лимонной кислотой.
Из чего готовим:
- кабачки, 1 кг
- лук репчатый, 300 грамм
- морковь, 300 грамм
- помидоры, 300 грамм
- томатная паста, 1 ч.л.
- лимонная кислота, 1/2 ч.л.
- чеснок, 2 зубчика
- укроп, петрушка, 20 грамм
- растительное масло, 5 ст.л.
Как готовим:
- кабачки очищаем от кожуры и семян, измельчаем в блендере или мясорубке
- отжимаем лишнюю жидкость
- морковь и лук обжариваем на сковороде (лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке)
- помидоры очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку
- лук, помидоры и морковь выкладываем в кастрюлю
- на сковороде обжариваем кабачки, когда они станут мягкими, отправляем их к остальным овощам
- все пюрируем блендером
- добавляем специи, томатную пасту, тушим около 25 минут
- кидаем чеснок, зелень и лимонную кислоту, тушим еще 5 минут и раскладываем по чистым банкам
Кабачковая икра с имбирем
Икра с имбирем получается пряной и очень ароматной. Крайне рекомендуем вам приготовить икру по этому рецепту.
Из чего готовим:
- кабачок, 1 штука
- морковь, 1 штука
- лук репчатый, 1 штука
- имбирь молотый, 10 грамм
- оливковое масло, 1 ст.л.
- помидоры, 1 штука
Как готовим:
- все овощи очищаем и нарезаем крупным кубиком
- выкладываем овощи в кастрюлю
- добавляем оливковое масло
- тушим овощи до мягкости, после пюрируем блендером
- добавляем молотый имбирь, все перемешиваем
- готовую овощную массу раскладываем в банки и убираем
Кабачковая икра в микроволновке
Завершает нашу подборку рецепт кабачковой икры в микроволновой печи. Мы считаем, что это идеально для домашнего приготовления!
Из чего готовим:
- кабачки, 2 штуки
- лук репчатый, 1 штука
- тимьян свежий, 1 стебель
- соль, по вкусу
- масло оливковое, 5 ст.л.
- морковь, 1 штука
- помидоры, 1 штука
- молотый перец, по вкусу
- чеснок, 4 зубчика
- перец чили, 1/3 ч.л.
- сахарный песок, по вкусу
Как готовим:
- лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера
- кладем в стеклянную посуду и ставим на 7 минут в микроволновку
- кабачки также очищаем, нарезаем кубиком, также нарезаем помидоры, перемешиваем и ставим на 8 минут в микроволновку
- в сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем ветку тимьяна, чеснок
- добавляем масло к тушеным овощам, перчим, солим
- снова ставим на 10 минут в микроволновку
- остужаем овощи, блендерим
- готовую икру раскладываем по банкам
Кабачковая икра – это вкуснейшая закуска, которая дополнит и хрустящий багет, и горячее мясо. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов. Кстати, мы сегодня использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
По промокоду DZEN вы можете приобрести их со скидкой 10% и, вдохновившись нашей статьей, поэкспериментировать со вкусами. Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#кабачковая икра
#кабачковая икра на зиму
#кабачковая икра рецепт
#икра из кабачков