Мясные котлеты получаются сочными и мягкими, а грибная подливка предаёт им особый аромат и вкусовые качества.
Приготовление котлет
Мясо говядины, свинины и лук перемолоть в мясорубке.
Панировочные сухари залить водой и оставить набухать.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить набухшие панировочные сухари. Всё тщательно перемешать.
Сформировать котлеты. В сковородку налить растительное масло уложить в неё котлеты и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Панировочные сухари можно приготовить самим, они будут гораздо вкуснее. Несколько кусочков белого хлеба высушить в духовке и пропустить через мясорубку.
Приготовление грибной подливки
Грибы мелко нарежьте, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
В другую сковородку налейте растительное масло и понемногу вводите в неё муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
Затем влейте туда грибы вместе с отваром, не переставая помешивать.
Потом медленно введите молоко, постоянно помешивая. Посолите, если это необходимо.
В котлеты влейте грибной соус. Доведите соус до кипения.
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.
Для приготовления блюда потребуется:
Для котлет:
Говядина – 200 грамм
Свинина – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Панировочные сухари – 30 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Вода, для панировочных сухарей – 150 мл
Перец, растительное масло, соль
Для грибной подливки:
Грибы свежие шампиньоны (лесные) - 80 грамм
Вода для грибов - 150 мл
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Мука – 20 грамм
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.