Найти тему

Мясные котлеты с грибной подливкой

Мясные котлеты получаются сочными и мягкими, а грибная подливка предаёт им особый аромат и вкусовые качества.

Приготовление котлет

Мясо говядины, свинины и лук перемолоть в мясорубке.

Панировочные сухари залить водой и оставить набухать.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить набухшие панировочные сухари. Всё тщательно перемешать.

-2

Сформировать котлеты. В сковородку налить растительное масло уложить в неё котлеты и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

-3

Панировочные сухари можно приготовить самим, они будут гораздо вкуснее. Несколько кусочков белого хлеба высушить в духовке и пропустить через мясорубку.

Приготовление грибной подливки

Грибы мелко нарежьте, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

В другую сковородку налейте растительное масло и понемногу вводите в неё муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.

-4

Затем влейте туда грибы вместе с отваром, не переставая помешивать.

-5

Потом медленно введите молоко, постоянно помешивая. Посолите, если это необходимо.

-6

В котлеты влейте грибной соус. Доведите соус до кипения.

-7

Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Для приготовления блюда потребуется:

-8

Для котлет:

Говядина – 200 грамм

Свинина – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 30 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Вода, для панировочных сухарей – 150 мл

Перец, растительное масло, соль

Для грибной подливки:

Грибы свежие шампиньоны (лесные) - 80 грамм

Вода для грибов - 150 мл

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 2 столовые ложки

Мука – 20 грамм

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.