Найти в Дзене

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию аппетитное осеннее блюдо, наполненное ароматами приправ и запеченной тыквы.

Ингредиенты:
Тыква круглая среднего размера
Растительное масло 3 ложки
Картофель 2-з штуки
Курина грудка
Лук репчатый головка большая
Сметана
Майонез
Соль
Перец
Приправы для курицы

1. Вырезаем с тыквы шляпку (как крышку с кастрюли), вычищаем сердцевину с помощью столовой ложки и маленького ножа.

2. Чищенный картофель, режим кубиками и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Подсолим, поперчим.

3. Куриную грудку рубим, посыпаем солью, приправой для курицы, перцем и обжариваем с рубленным луком до полуготовности.

4. Смешиваем майонез и сметану (по 2-3 столовые ложки)

5. В нашу тыкву как в кастрюлю укладываем слоями картофель и курицу с луком, слои промазываем сметаной (с майонезом по желанию).

-3

6.Накрываем тыкву крышечкой, и заворачиваем в фольгу.

-4

7. В разогретую духову на противень на 2 часа при температуре 200 градусов.

При подаче тыкву разрезают на манер торта, и подают кусок тыквы плюс начинку.

-5

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ужин за 15 минут

Торт из готовых коржей. Хитрости приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются