Предлагаю вашему вниманию аппетитное осеннее блюдо, наполненное ароматами приправ и запеченной тыквы.
Ингредиенты:
Тыква круглая среднего размера
Растительное масло 3 ложки
Картофель 2-з штуки
Курина грудка
Лук репчатый головка большая
Сметана
Майонез
Соль
Перец
Приправы для курицы
1. Вырезаем с тыквы шляпку (как крышку с кастрюли), вычищаем сердцевину с помощью столовой ложки и маленького ножа.
2. Чищенный картофель, режим кубиками и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Подсолим, поперчим.
3. Куриную грудку рубим, посыпаем солью, приправой для курицы, перцем и обжариваем с рубленным луком до полуготовности.
4. Смешиваем майонез и сметану (по 2-3 столовые ложки)
5. В нашу тыкву как в кастрюлю укладываем слоями картофель и курицу с луком, слои промазываем сметаной (с майонезом по желанию).
6.Накрываем тыкву крышечкой, и заворачиваем в фольгу.
7. В разогретую духову на противень на 2 часа при температуре 200 градусов.
При подаче тыкву разрезают на манер торта, и подают кусок тыквы плюс начинку.
Приятного аппетита!
Читайте также: