Запах свежей выпечки с ароматом теплых специй как нельзя лучше подходит для осенних домашних вечеров!
Вам потребуется:
•11 гр дрожжей
•60 гр тёплого молока
•15 гр сахара
•115 гр сливочного масла 82,5%
•125 гр тёплого молока
•1 яйцо
•450 гр муки
•4-5 больших яблок
•100 гр тростникового сахара
•25 гр сливочного масла
•Имбирь и корица молотые
Для крема:
•150 гр творожного сыра
•40 гр сливочного масла
•120 гр сахарной пудры
•Молотая корица
Приготовление:
- Смешиваем в чаше дрожжи с сахаром (15 гр). Добавляем тёплое молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим к батарее минут на 10.
- В микроволновке слегка нагреваем сливочное масло (115 гр) и молоко (125 гр) Главное не перегреть массу, чтоб она хорошо сработала с дрожжами.Добавляем туда яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
- За это время масса с дрожжами увеличится вдвое и станет пеной. Выливаем в неё молочную смесь. На миксер устанавливаем насадку крюк и промешиваем массу. (Если нет насадки - можно руками).Затем в 2 захода добавляем муку. Вымешиваем миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
- Берём чашу побольше, наливаем немного оливкового масла и распределяем его по стенкам с помощью салфетки. Укладываем туда тесто, накрываем плёнкой и снова убираем в тепло на час.
- В это время чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками. Посыпаем сахаром (100 гр) добавляем корицу и имбирь и перемешиваем. Сливочное масло (25 г) растапливаем на сковороде. Добавляем яблоки и карамелизуем.
- Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Аккуратно достаём его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выкладываем равномерно слой начинки. Плотно скручиваем тесто в рулет. Берём любую нить и отрезаем булочки: осторожно протягиваем нить снизу рулета, обматываем его и резким движением разводим концы нити.Укладываем булочки в форму так, чтобы им не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Заворачиваем форму с булочками в плёнку и ставим в тепло на 15 минут.
- Духовку разогреваем до 175’. Когда булочки раздуются, снимаем плёнку и ставим их в духовку на 20-30 минут.
- Для крема миксером смешиваем творожный сыр, масло, сахарную пудру и корицу и покрываем им горячие булочки.
Хорошего вечера!