Найти в Дзене

Булочки с корицей и яблоком

Запах свежей выпечки с ароматом теплых специй как нельзя лучше подходит для осенних домашних вечеров!

Вам потребуется:

•11 гр дрожжей

•60 гр тёплого молока

•15 гр сахара

•115 гр сливочного масла 82,5%

•125 гр тёплого молока

•1 яйцо

•450 гр муки

•4-5 больших яблок

•100 гр тростникового сахара

•25 гр сливочного масла

•Имбирь и корица молотые

Для крема:

•150 гр творожного сыра

•40 гр сливочного масла

•120 гр сахарной пудры

•Молотая корица

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше дрожжи с сахаром (15 гр). Добавляем тёплое молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим к батарее минут на 10.
  2. В микроволновке слегка нагреваем сливочное масло (115 гр) и молоко (125 гр) Главное не перегреть массу, чтоб она хорошо сработала с дрожжами.Добавляем туда яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. За это время масса с дрожжами увеличится вдвое и станет пеной. Выливаем в неё молочную смесь. На миксер устанавливаем насадку крюк и промешиваем массу. (Если нет насадки - можно руками).Затем в 2 захода добавляем муку. Вымешиваем миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
  4. Берём чашу побольше, наливаем немного оливкового масла и распределяем его по стенкам с помощью салфетки. Укладываем туда тесто, накрываем плёнкой и снова убираем в тепло на час.
  5. В это время чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками. Посыпаем сахаром (100 гр) добавляем корицу и имбирь и перемешиваем. Сливочное масло (25 г) растапливаем на сковороде. Добавляем яблоки и карамелизуем.
  6. Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Аккуратно достаём его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выкладываем равномерно слой начинки. Плотно скручиваем тесто в рулет. Берём любую нить и отрезаем булочки: осторожно протягиваем нить снизу рулета, обматываем его и резким движением разводим концы нити.Укладываем булочки в форму так, чтобы им не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Заворачиваем форму с булочками в плёнку и ставим в тепло на 15 минут.
  7. Духовку разогреваем до 175’. Когда булочки раздуются, снимаем плёнку и ставим их в духовку на 20-30 минут.
  8. Для крема миксером смешиваем творожный сыр, масло, сахарную пудру и корицу и покрываем им горячие булочки.

Хорошего вечера!

Еда
6,93 млн интересуются