Готовится очень просто! Единственный минус: тыква долго запекается в духовке. Зато как результат -эффектная подача!
Вам потребуется:
- 1 круглая небольшая тыква
- 1 морковь
- 2 небольшие картофелины
- Сливки 10 %
- Специи, травы по желанию
Приготовление:
С тыквы срезаем крышечку, вынимаем мякоть и семечки.
Ставим тыкву в глубокую форму, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Мякоть тыквы, картофель и морковь заливаем небольшим количеством воды и варим до тех пор, пока овощи не будут готовы.
Затем сливаем бульон в отдельную посуду, измельчаем блендером овощи и добавляем овощной бульон и сливки до желаемой консистенции.
Переливаем в тыкву суп, добавляем соль, перец, приправы (отлично подойдёт мускатный орех, орегано, базилик) и даем настояться в духовке минут 20 при температуре 160’.
Bon appétit!