Найти тему

Удивим близких - готовим ТЫКВЕННЫЙ СУП В ТЫКВЕ!

Готовится очень просто! Единственный минус: тыква долго запекается в духовке. Зато как результат -эффектная подача!

Вам потребуется:

  • 1 круглая небольшая тыква
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • Сливки 10 %
  • Специи, травы по желанию

Приготовление:

С тыквы срезаем крышечку, вынимаем мякоть и семечки.

Ставим тыкву в глубокую форму, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Мякоть тыквы, картофель и морковь заливаем небольшим количеством воды и варим до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Затем сливаем бульон в отдельную посуду, измельчаем блендером овощи и добавляем овощной бульон и сливки до желаемой консистенции.

Переливаем в тыкву суп, добавляем соль, перец, приправы (отлично подойдёт мускатный орех, орегано, базилик) и даем настояться в духовке минут 20 при температуре 160’.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются