Найти в Дзене
Вишенка

"Сочная" свинина запеченая в духовке.

Всем привет! Все же любят запеченное в духовке мясо по-французски, но хочется разнообразия, поэтому возник этот рецепт. Мясо получилось сочным, а начинка новая не приевшееся и на столе блюдо выглядит шикарно.

Способ приготовления:

-2

Свинину нарезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Мясо можно немного отбить .

-3

Маринуем: приправа для свинины, соль, горчица и майонез.

-4

Тщательно промазываем маринадом каждый кусочек, оставляем на 30 минут промариноваться.

-5

Пока готовим начинку, которую выложим на мясо и будем запекать. Помидоры моем, режем на 2 части.

-6

С помощью чайной ложки убираем мякоть, помидоры нарезаем кубиком. Перекладываем в чашку.

-7

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиком, добавляем к помидорам.

-8

Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, добавляем в чашку к остальным овощам.

-9

Добавляем в чашку майонез

-10

и творожный сыр

-11

Начинку хорошо перемешиваем

-12

Начинку солим, размешиваем.

-13

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.

-14

Ставим в духовку на 20 минут , нагрев верх/низ температура 200 градусов.

Выкладываем на полуготовое мясо начинку.

-15

Помещаем противень в духовку на 10 минут.

-16

Затем нарезаем сыр пластиками, достаем противень с мясом из духовки.

-17

Раскладываем пластики сыра на каждый кусочек мяса . Ставим противень в духовку и запекаем еще 10 минут.

-18

Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

-19

Ингредиенты:

Свинина- 600-700 гр. (из нее нарезаем 6 кусков)

Маринад для мяса : 1 ст. ложка майонеза, горчица 1/2 ст. ложки, щепотка приправы для свинины и соль по вкусу.

Помидоры -2 шт.

Чеснок-2 зубчика

Репчатый лук- 1шт. (среднего размера)

Майонез-1 ст. ложка( в начинку)

Творожный сыр-3 ст. ложки (в начинку)

Соль по вкусу

Сыр- 100 гр.

Растительное масло для смазывания противня

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!