Всем привет! Все же любят запеченное в духовке мясо по-французски, но хочется разнообразия, поэтому возник этот рецепт. Мясо получилось сочным, а начинка новая не приевшееся и на столе блюдо выглядит шикарно.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Мясо можно немного отбить .
Маринуем: приправа для свинины, соль, горчица и майонез.
Тщательно промазываем маринадом каждый кусочек, оставляем на 30 минут промариноваться.
Пока готовим начинку, которую выложим на мясо и будем запекать. Помидоры моем, режем на 2 части.
С помощью чайной ложки убираем мякоть, помидоры нарезаем кубиком. Перекладываем в чашку.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиком, добавляем к помидорам.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, добавляем в чашку к остальным овощам.
Добавляем в чашку майонез
и творожный сыр
Начинку хорошо перемешиваем
Начинку солим, размешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
Ставим в духовку на 20 минут , нагрев верх/низ температура 200 градусов.
Выкладываем на полуготовое мясо начинку.
Помещаем противень в духовку на 10 минут.
Затем нарезаем сыр пластиками, достаем противень с мясом из духовки.
Раскладываем пластики сыра на каждый кусочек мяса . Ставим противень в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Свинина- 600-700 гр. (из нее нарезаем 6 кусков)
Маринад для мяса : 1 ст. ложка майонеза, горчица 1/2 ст. ложки, щепотка приправы для свинины и соль по вкусу.
Помидоры -2 шт.
Чеснок-2 зубчика
Репчатый лук- 1шт. (среднего размера)
Майонез-1 ст. ложка( в начинку)
Творожный сыр-3 ст. ложки (в начинку)
Соль по вкусу
Сыр- 100 гр.
Растительное масло для смазывания противня
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!