Если вы в поиске простого рецепта с сезонными яблоками - готовьте крамбл! Просто, вкусно и быстро!
Вам понадобится:
- 4-6 яблок
- 115 грамм сливочного масла
- 165 грамм сахарной пудры
- 175 грамм муки
- 50 грамм миндаля
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, чистим от шкурок и рубим на кусочки.
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в формочки (у меня была форма для торта d28)
Корицу и 2 ст. ложки сахарной пудры смешиваем и посыпаем яблоки.
Затем в миске смешиваем муку и оставшуюся сахарную пудру.
Сливочное масло нарезаем и растираем с мукой и сахарной пудрой. Тесто должно быть зернистым!
В самом конце добавляем миндаль.
Тесто насыпаем равномерно сверху яблок и выпекаем 30 минут при 180’.
Идеальное дополнение-конечно, шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!